信息科学与工程学院举办“新质生产力与高质量发展”讲座

发布时间:2024-04-19浏览次数:165文章来源:信息科学与工程学院

在信息爆炸的时代,新质生产力和高质量发展成为推动社会进步的重要力量。为了深化学生对新质生产力和高质量发展的理解,信息科学与工程学院于2024417日下午在C102教室举办了一场专题讲座。本次讲座邀请了南京市委党校经济学教研部副教授贠菲菲作为主讲嘉宾。

贠菲菲副教授在讲座中首先阐述了新质生产力的核心特征,强调以科技创新为引领,推动经济社会发展的重要作用。随后贠副教授详细分析了新质生产力的变革趋势,包括数字化、智能化、绿色化等方向。贠副教授认为这些变革趋势将推动新质生产力在更多领域实现突破,为我国经济的高质量发展提供了有力支撑。

在谈到新质生产力的发展路径时,贠菲菲副教授还强调了因地制宜的重要性。她提出,各地应根据自身实际情况,制定符合自身特点的发展策略,推动新质生产力与区域经济的深度融合。

讲座最后,贠老师就如何在新质生产力和高质量发展中发挥个人作用给出了建议。她鼓励学生们要关注前沿技术,夯实专业知识基础,积极参与科研创新,这不仅让学生们对新质生产力和高质量发展有了更深刻的认识,也为学院未来的发展方向提供了有益的思路。


上一篇:下一篇: