金融与经济学院在能源经济学术创意大赛中荣获佳绩

发布时间:2024-04-18浏览次数:202文章来源:金融与经济学院

2024413日第十届全国大学生能源经济学术创意大赛江苏赛区(决赛)在江苏大学举办。该比赛是由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办、中国“双法”研究会低碳发展管理专业委员会执行的国家级赛事,于2023年正式进入中国高等教育学会发布的《全国普通高校大学生竞赛目录》。

大赛创始于2015年,由中国“双法”研究会低碳发展管理专业委员会牵头,由20余所高校和科研机构联合发起。我院王洪艳老师作为大赛组委会成员,参与规则制定与过程管理等事项。经过十年的发展,全国大学生能源经济学术创意大赛已经成为响应国家重大战略需求、助力“双碳”人才培养的重要赛事,是激发大学生创新意识、启迪创新思维、提升创造能力、提供梦想起飞的平台。

金融与经济学院2020级税收学专业文圣杭同学入围江苏赛区决赛。在答辩环节,他沉着冷静,从研究背景、研究意义、研究方法和研究结论等方面对作品进行展示,荣获江苏赛区二等奖,实现我院在该奖项中的突破。此次比赛展现了税收学子扎实的学术功底和创新思维,是税收专业课程教学改革与实践创新的成果体现。

税收学专业教师吴萍副教授受邀作为江苏赛区区域赛专家委员参加了此次比赛评审。

文字:金融与经济学院 徐雯雯

图片:金融与经济学院 文圣杭



上一篇:下一篇: