南京师范大学泰州学院商学院一行莅临我院调研交流

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

327日下午,南京师范大学泰州学院商学院院长刘尧飞、党总支书记江希和及教学副院长陈林等一行8人莅临我院调研交流。我校副校长、会计与审计学院院长尹平、副校长傅康生、教务处处长杨新房等热情接待来访。双方就如何推进专业建设和人才培养经验,夯实新专业申报工作基础等问题开展了广泛深入的交流。会议由尹校长主持。

尹校长代表学院对兄弟院校的来访表示热烈欢迎,并对学校及会计与审计学院的发展历程、办学理念等进行了介绍,特别介绍了我校审计学专业的办学特色、师资培养、学生质量、课程开设等情况。尹校长表示,希望以本次调研交流为契机,双方加强联系,优势互补,共同发展。教务处处长杨新房详细介绍了我校各专业开设的概况、展示了我校在省一流、校级优势专业建设及产教融合建设方面所做的努力和取得的成果,着重强调了我校新版人才培养方案从开始调研到最后落地实施的全历程。南京师范大学泰州学院商学院党总支书记江希和对我院的热情接待表示感谢,介绍了其办学基本情况以及此次调研的目的,希望通过实地调研,学习相关经验做法,在各领域开展更多交流共建。

交流中,南京师范大学泰州学院商学院各教研室主任围绕数字化转型、智能财务、跨境电商直播、农文旅营销等当下热点话题与我校财务管理、国际经济与贸易、工商管理教研室主任吴凤菊、王玲侠、王梦嫣展开互动研讨。

会后,双方均表示,此次调研交流活动收获颇丰,期待未来有进一步的沟通与合作,共同推动应用型本科人才培养的创新与发展。

文字/图片:会计与审计学院  教务处