【喜报】我校在2023年度南京市高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目中获得多项荣誉

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2024-03-14浏览次数:10

近日,南京市红十字会通报了2023年度南京市高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目实施情况,由我校红十字会推报的“博爱金审红会 你我不曾孤单”在暑期志愿服务评选中获市级支持项目,并获评2023年高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务优秀项目;于亚慧老师荣获优秀指导老师;21 级国贸 3 班学生李相宜、22级行管1班彭乐漪、22级资评1杨馨雨3名同学荣获优秀大学生志愿者。

项目介绍

我校红十字会38名志愿者组成了“博爱金审红会 你我不曾孤单”志愿服务项目团队,秉承红十字会“人道、博爱、奉献”的精神,积极投身志愿服务。项目团队先后8次走进江苏省南京市雨花区南京雨花睿泽障碍人士服务中心,精心设计并组织了关爱障碍人士,特别是自闭症儿童的系列活动。通过做汤圆、包粽子、画砂画、捏陶土、参观中山陵等丰富多彩的活动,激发自闭症儿童的兴趣,锻炼他们的动手能力和生活能力。

志愿者感言

项目团队的志愿者在志愿服务的过程中传递爱心,奉献青春,收获成长,用自己的实际行动践行红十字会精神。

相梅:成为睿泽志愿者让我走向社会,了解到了更多我从未了解到的人和事,也让我懂得了爱,懂得了奉献,懂得了珍惜。我收获很多。

陆愉涵:今天作为志愿者来到了睿泽,了解到这群特殊的孩子,他们身体有别于其他孩子,他们需要社会的关心和爱护,让我们一起关爱他们,创造美好的明天。

王桐:通过志愿服务,我深刻体会到了奉献社会的重要性,也感受到了自己的成长和提高。志愿服务不仅仅是为了帮助他人,更是一种对自己的锻炼和提升。

此次获奖既是对我校红十字会工作的充分肯定,也是对广大志愿者的鞭策鼓励。我校红十字会将继续大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,履行社会职责,关爱弱势群体,奉献青春力量。

文字来源:学生工作管理办公室

图片来源:南京审计大学金审学院校红十字会