【主题教育】金融与经济学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班——第三期强化思想淬炼 筑牢信仰之基

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2023-06-15浏览次数:10

党性修养是共产党人的终身课题。为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的二十大精神,促进党员补足精神之钙,把稳思想之舵,增强政治觉悟,金融与经济学院学生党支部于614日下午在c西403开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三期学习活动。

本期读书班由金融与经济学院党总支青年委员叶城洁主讲,全体师生党员参加。在叶老师的带领下,全体师生研读《习近平著作选读》第一卷,明确人民对美好生活的向往就是党员奋斗的目标,深入研究和探讨关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题,进一步学习中央八项规定精神,不断改进调查研究方法、培育厉行勤俭节约精神。叶老师号召党员同志们要强化思想淬炼,紧跟时代发展步伐,科学把握时代发展趋势,严格律己、坚守底线,以信仰之光照亮奋斗之路,以改革创新、实干力行为中华民族伟大复兴助力新动能。

学原文、读原著、悟原理,以学铸魂、以学促干,旨在使党员师生们更好地领悟党的初心使命,强化思想武装,提高政治思想觉悟。本次读书班活动,党员同志们纷纷表示,要增强识变之智,掌握应变之策,涵养求变之勇,把党的精神真正落实到各项工作学习中,争当国家需要的时代青年。

浩渺行无极,扬帆但信风。我辈青年党员生逢其时,肩负着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命。应深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,提高想事成事的能力,练就成事担事的本领,踔厉奋发、凝心聚力,在中华民族伟大复兴的征程中绽放青春之花。


文字:金融与经济学院 张耀元

图片:金融与经济学院