【出彩金审人】鲍云凯:冀以尘雾之微 补益山海

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2023-10-10浏览次数:10

鲍云凯,2021级行政管理专业学生,现任21级行政管理1班副班长、管理学院分团委志工部副部长。


个人荣誉

鲍云凯所负责的“春风志愿服务队”荣获“学雷锋优秀团队”与“优秀志愿团队”等称号,个人曾获“2022-2023年度明孝陵优秀文保志愿者”、“学雷锋优秀标兵”与“优秀志愿者”等荣誉称号。

在“南京明孝陵列入《世界遗产名录》20周年系列活动暨学生研讨会开幕式”中鲍云凯作为唯一的大学生志愿者代表接受颁奖与表彰。


2022-2023年度明孝陵优秀文保志愿者


获奖证书


志愿工作经历

初入金审时,他为了能更多地参与到志愿服务中去,便主动加入了管理学院分团委志工部。工作两载,从志愿者到负责人,做过的志愿越来越多,身上的责任也愈发沉重。

明孝陵博物馆是他志愿经历的起点,在明孝陵博物馆他更好地理解了志愿者的职责,同时也积累了许多相关的工作经验。在之后的志愿工作中,他参与并组织了许多志愿活动,如:社区志愿、校园迎新志愿活动、“山河有爱,一路同行”捐献志愿活动、疫情防控志愿活动、公寓楼大扫除志愿活动、聚宝山颐养中心志愿活动、忆童年趣味游戏大赛、明孝陵博物馆到馆讲解志愿活动、栖霞山植树节志愿活动、抗日航空烈士纪念馆清明祭扫志愿活动、雨花台烈士陵园祭扫志愿活动等一系列志愿活动。


志愿活动照片


个人感悟

志愿服务的重心不只是在物质层面做出了贡献,更是要在精神层面向社会弘扬优秀的志愿精神。渺小的沙粒也可聚为高塔,星星之火亦可燎原,我们当冀以尘雾之微补益山海,荧烛末光增辉日月。


文字:来源于本人

图片:来源于本人

排版:管理学院 顾鑫凡 朱桓

责任编辑:校传媒中心 陈涵

审核:综合管理办公室 王雨秋