【主题教育】学思想 强党性 | 南京审计大学金审学院召开主题教育调研成果交流会

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2023-07-28浏览次数:10



根据南京审计大学党委关于主题教育部署要求和调查研究工作安排,728日,南京审计大学金审学院召开主题教育调研成果交流会。校党委书记蔡雪辉主持会议并讲话。校党委领导班子成员作交流发言。

党委书记蔡雪辉指出,主题教育开展以来,在南京审计大学党委的领导和部署下,金审学院党委立足工作实际,根据主题教育方案安排,扎实开展各项工作,围绕以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干根本任务,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合、一体推进。四月以来,学校党委围绕“三进三解”工作要求,在全校范围内开展线上问卷调查,形成问题清单,拟定调研提纲、细化调研分工、制定调研方案。调研组深入各二级学院、机关、各部门,紧扣“将学习成效切实转化为推动学院转型提升的能力和本领”“促进毕业生就业工作”等问题,通过座谈、走访等形式开展调查研究,把调研结果与学院发展实际相结合,深入分析、充分论证、科学决策,形成最终的问题清单、责任清单、任务清单,研究对策措施,切实推动解决问题,以期形成长效机制。

校长方习年围绕学校转设发展、人才培养、师资队伍建设、学术研究、服务保障等主要问题作交流发言。他表示,学校将坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,一体推进,努力实现学在深处、谋在新处、干在实处,以“调查研究”之笔,绘“高质量发展”答卷,将主题教育成果切实转化为推动事业高质量发展的强大动力。

校党委领导班子成员结合各自岗位职责和工作实际,围绕“提高后勤综合管理水平”“二级学院科研管理”“深化党风廉政教育,推进新时代校园廉洁文化建设”“优化师资建设,促进人才队伍可持续发展”等主题作交流发言。

会议围绕“凝心聚力,实干兴校,奋力开创金审发展新局面”开展主题教育大讨论,深入探讨如何把调研成果及时上升为决策部署、转化为具体举措,以调查研究推动理论学习深化内化转化,坚持把调查研究贯穿主题教育始终,切实做好调研成果转化运用,扎实抓好检视整改工作,做好调研“后半篇文章”。