【主题教育】学思想 强党性|传承行知精神 弘扬师德模范 ——纪委书记沈明带队赴行知园开展师德师风主题教育活动

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2023-06-05浏览次数:453



为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加快推动学院师德师风建设,真正将主题教育融入实践、形成实效。62日下午,金审学院纪委书记沈明带队前往晓庄学院行知园开展师德师风主题教育活动,纪委委员、纪检委员以及各党总支、直属党支部书记参加。


全体人员来到师德教育馆,在“万世师表”陶行知先生的雕像驻足致敬。讲解员详细、隆重地介绍了“伟大的人民教育家”陶行知先生为教育事业奔波操劳、辉煌璀璨的一生。一件件珍贵的图文史料,映衬着陶行知先生教育救国、教育报国的坚定信念和“生活即教育、社会即学校、教学做合一”的伟大实践。陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的道德情操让人感动,“千教万教叫人学真,千学万学学做真人”的教育理念令人动容。参观结束后,全体人员合影留恋。

习总书记强调:“要把师德师风建设摆在首要位置,引导广大教师继承发扬老一辈教育工作者‘捧着一颗心来,不带半根草去’的精神。”通过本次主题教育,全体人员表示要牢记习近平总书记教导,继承和发扬行知精神,坚持“做中学,学中做,知行合一”,努力成为“大先生”,争做“四有好老师”,担当起为党育人、为国育才的光荣使命,继续为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。