【主题教育】学思想 强党性|南京审计大学金审学院“金审大讲堂”首讲开讲

始终坚持和发展中国特色社会主义——当代中国发展进步的根本方向

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2023-05-31浏览次数:189


531日下午,南京审计大学金审学院“金审大讲堂”首讲开讲。江苏省委党校郭倩倩老师作为大讲堂首场讲座嘉宾,作题为《始终坚持和发展中国特色社会主义——当代中国发展进步的根本方向》的专题讲座。金审学院全体思政课教师、教职工党员及学生党员代表参加讲座。讲座由党委书记卢加元主持。


教授重点围绕“中国特色社会主义是历史的结论、人民的选择”“中国特色社会主义的形成和发展”“新时代一以贯之坚持和发展中国特色社会主义”三个方面深刻解读中国特色社会主义的历史由来、丰富内涵和时代价值郭教授提出,全体党员要响应党中央号召深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会后,卢加元强调,“金审大讲堂”是立足校园、面向师生的全校型大型讲座,学校要用好这个载体,最大化利用校内外教育资源与专家力量,以“大讲堂”促进“大学习”,全面提升师生员工的政治理论素养全体党员师生要以此次“金审大讲堂”为契机,持续全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求,要通过主题教育不断强化理论学习与思想认识,以此筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,努力推动主题教育理论学习走深走实,让主题教育的成效不断转化成为推动学校高质量发展的强大精神动力。