【出彩金审人】 陆仲楠: 行之力则知愈进 知之深则行愈达

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2023-05-15浏览次数:10

陆仲楠,中共党员,金融与经济学院2020级税收1班学习委员。曾任金融与经济学院分团委学生会新媒体部副部长。在校期间曾获校二等奖学金、校三等奖学金、优秀团员、社会实践先进个人、社会工作先进个人、优秀志愿者等多项荣誉。

不知则问,不能则学

自入校以来,陆仲楠始终怀揣着对知识的敬畏之心不断学习,用知识武装自己。在校期间,她专业绩点排名始终保持专业前10%,年级前15%,通过了四六级考试、计算机二级考试,先后获得校三等奖学金、二等奖学金。她还利用课余时间参与了各项竞赛,获得了衡信杯个税师精英挑战赛一等奖和大学生英语竞赛c类三等奖。

陆仲楠认为,保持对学习的热情是一种生活态度和习惯,而不是只需要在课堂上完成、在考试中证明,独立于生活之外的功课。因此,她利用自己的假期参与了所在市镇政府组织的暑期社会实践,成为了行政审批中心市场准入部的一名实习生,近距离观察他们的工作,学习了企业设立变更等登记的各项流程,加深了对学习和工作的理解。

成人不自在,自在不成人

作为班级的学习委员,陆仲楠是帮助老师和同学们保持有效沟通的好助手,在课后她及时向班级传达学习任务,向老师反映大家学习的困难,帮助老师及时调整授课方法和教学进度。同时,她以自身对课堂的专注带动大家上课的积极性,极大增强了班级学习氛围。在大家的共同努力下,20级税收1班在五四表彰时获得了先进团支部称号。

在担任学生干部的两年多时间里,她得到了很大的锻炼,这段经历让她明白,学生干部首先是学生,其次是干部,而干部的核心则是为大家服务,让同学和老师满意。

作为金融与经济学院分团委学生会新媒体部的副部长,陆仲楠主管海报组,她和部员们相处融洽,在工作上认真负责,耐心指导并带领他们高效高质量地完成学院布置的各项任务。

(金融与经济学院分团委学生会新媒体部集体照)

目光所至皆华夏,五星闪耀为信仰

刚进入大学不久,陆仲楠向党组织提交了入党申请书。经过两年多的努力,先后通过了团内推优,参加了青共校和党校的学习,不断学习党的理论知识,坚定理想信念,并成功于去年六月成为了一名光荣的预备党员。

20227月爷爷的纪念章)

献出一份爱心,点亮一份希望

入校以来,陆仲楠积极参加各项活动,总计五十余次。此外,她还利用自己的课余时间,参加了大庆市共青团举办的为期三个多月的“情暖童心 云上同行”系列志愿助学活动,作为新媒体写文组的一员,她参与了数十次线上会议,独立撰写公众号文章数十篇,共累计135小时的志愿服务,并被评为了优秀志愿者。在与城市小候鸟的交流与沟通中,她了解到孩子们对于陪伴的渴望和对于知识的渴求,认识到了社会教育资源的巨大差异。她想,在接下来的时间里能真正参与到支教的队伍中,为那些可爱纯真的孩子们带去一些快乐与陪伴。

(手语表演)

(动物园志愿者)

(撰写公众号文章)

青春寄语

行之力则知愈进,知之深则行愈达。在学习中理性审视沉静思考,在行路中仔细感受回归自我,唯有如此,才能站在一个更多面更富有层次的世界。希望大家能怀揣对学习的热爱,拥抱一份实践的踏实,体味这盛大世界的缤纷!