【主题教育】学思想 强党性丨大兴调查研究,学工系统深入一线开展调研

发布时间:2023-04-23浏览次数:785文章来源:南京审计大学金审学院

近日中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》指出:“党中央决定,在全党大兴调查研究,作为在全党开展的主题教育的重要内容,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。”

为了深入贯彻党中央提出在全党大兴调查研究之风,纪委书记沈明学工办主任孟琪璐带领学工系统的同志们赴各二级学院开展学生工作专项调研




会上,各二级学院围绕学生工作的开展情况进行了详细汇报,大家进行了深入的交流与讨论。本次调研收集到了多项学生工作亮点与建议,涉及辅导员队伍建设、学生心理健康、学生思想政治教育、学生日常管理、学生公寓管理、学生资助和医保、人武工作等七个方面。

调研过程中,沈明书记对各二级学院、辅导员老师的汇报情况进行了点评,充分肯定了各二级学院工作亮点和各位辅导员老师的职业能力、辛勤付出及工作成效。他强调,调研以解决问题、促进发展为根本目的,学生工作一定要以“抓牢安全底线,保平安、保稳定”为基础。

孟琪璐主任表示学工办将以本次调研为契机,认真研究调研中发现的工作亮点和收集的问题,为学生管理工作的提质增效提供支撑。学工办也将在近期举办一次辅导员沙龙活动,促进辅导员之间交流,进一步提高辅导员队伍的工作能力和业务水平。

当前正值深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学工系统将坚持问题向导、目标向导,以实际行动推动学生工作高质量发展。



上一篇:下一篇: