水墨丹青 徽州古韵——艺术设计学院《民俗调研与写生》课程成果展

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2023-04-07浏览次数:10

阡陌相交,炊烟袅袅,纳川路遥,聒水声冷,是山涧田野中写不尽的诗情画意。艺术设计学院《民俗调研与写生》课程成果展于2023年4月6日——4月28日在艺术设计学院艺术馆一楼举行,本次展出的近两百幅写生作品包含2021级学生和教师的作品。写生,即写物象之生气。它一直是磨练画技、积累经验、提炼艺术语言的训练方式,也是深入生活、即兴发挥的创作途径。

本次写生作品涉及的范围广泛,从徽州的历史古迹到人文景观以及秀美的自然风貌。现场作品不但有色彩斑斓、笔触轻松的油画,更有水墨淋漓、线条灵动的速写,让前来观展的师生感受绘画艺术所带来的视觉之美。课程展现场一幅幅生动传神、洋溢着新时代气息的写生作品,既是学生们对徽州古韵一腔热爱地深情表达,也是他们本次《民俗调研与写生》课程的收获。

艺术设计学院举办课程展已经成为教学实践的重要一环,旨在通过展览的形式检验教学成果,并进一步为师生搭建一个交流与学习的平台。此次展览于凸显艺术创作的内容美与形式美之外,更体现了学院对教学方式的不断思考与创新。