【喜报】金融与经济学院在第七届全国大学生金融创新大赛中荣获佳绩

发布者:金融与经济学院发布时间:2023-03-24浏览次数:10

近日,由CFTA注册金融科技分析师协会和RFP国际注册理财师学会指导的,上海财经大学、上海国际银行金融学院、信银理财有限责任公司和典阅教育研究院承办的第七届全国大学生金融创新大赛最终结果出炉。经过紧张激烈的角逐南京审计大学金审学院金融与经济学院由徐方元、陈洁两位老师带队指导的参赛选手,从全国174所高校1913名选手中脱颖而出斩获一项团队二等奖团队三等奖,两项个人三等奖。

全国大学生金融创新大赛融合了金融、银行、保险、理财、大数据处理、金融科技等方面的知识,提高学生对金融、投资、管理等知识的分析水平及综合应用能力,培养大学生的创新创业意识、实践动手能力和团队协作精神。金融与经济学院对本次比赛高度重视,积极响应,取得了丰硕的成果。

丁雨婷、韩晶晶、梁跃馨团队,荣获第七届全国大学生金融创新大赛决赛本科组“互联网金融创新与运营管理赛项”团队二等奖

石瑀琦、李嘉美、王馨婕团队,荣获第七届全国大学生金融创新大赛决赛本科组“智慧银行——金融机具操作技能赛项”团队三等奖

刘弘钰同学荣获第七届全国大学生金融创新大赛华中区域赛本科组“数字金融业务能力赛项”个人三等奖

张璐同学荣获第七届全国大学生金融创新大赛决赛本科组“数字金融业务能力赛项”个人三等奖并获得CFTA注册金融科技分析师协会颁发的优秀奖证书

本次大赛旨在发现与培育青年创新人才,进一步增强教育领域科技创新的使命感,为新一代富有创意才干的金融科技创新人才搭建金融实践平台,以创新驱动发展,科技引领变革,驱动金融业务创新发展发挥积极作用。本次比赛,突出展现了我校金融专业绚丽的风采,绽放了金审师生绚丽的光芒!同时也加强了我校同全国各高校金融专业师生的交流,营造出良好的金融知识学习氛围,推动了我校金融专业学科大步迈上新台阶。