关于公布南京审计大学金审学院党委“我为师生办实事”项目推进落实情况的通知

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2021-12-01浏览次数:13

广大师生:

党史学习教育开展以来,学院党委聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,精心组织、周密部署,立足实际、创新实干,高标准、高质量、高效率推进各项工作。为积极推动“我为师生办实事”实践活动见实见效,着力解决基层的困难事、师生的烦心事,不断增强全校师生的获得感幸福感安全感,学院在充分调研、察访民意的基础上梳排出院级层面“我为师生办实事”项目清单,经过攻坚克难,已全部结项。现予公布,欢迎广大师生予以监督。

特此通知。

附件:“我为师生办实事”项目结项表

中共南京审计大学金审学院委员会党委办公室

2021121

我为师生办实事”项目结项表

切实为学生服务,修订学籍管理规定和处分解除条例

教务办、学工办

孟琪璐、李文强

20219月起

内容措施

根据学校实际情况,从利于学生能更好的修完学业方面考虑,修订《南京审计大学金审学院本科学生学籍管理规定》第八章学业警告、退学试读与退学。

根据《教育部关于取消一批证明事项的通知》(教政法函【201912号)文件:“取消普通高等学校学生因遗失、损坏学历证书或者学位证书申请补办相应证明书时提交的登报遗失证明。”鉴于文件精神,提出取消学生证补办时提交的登报遗失证明。20217月对《南京审计大学金审学院学生证、校徽管理规定》进行了修改,减少学生不必要的费用支出。

完善二级学院实验实训环境

教务办

孟琪璐

20219月起

内容措施

S503机器老旧,利用率低,教务处根据艺术学院提出的要求,对S503实训室内墙面进行粉刷,将机器和设备进行换新,在地面进行了合理布线,拒绝了安全隐患。

针对体艺楼一楼和二楼的琴房隔音效果差,对每间琴房内的隔音板进行了更换。

我为师生办实事”项目结项表

举办校内招聘会,切实提高就业率

朱振飞

20215---7

举办线上双选招聘会2

举办线下双选招聘会2

开通用人单位与毕业生网络签约功能

开展2021届毕业就业跟踪调研

邮寄2021届毕业生档案

缩短毕业生办理《就业报到证》时间

缩短办理《就业推荐表》时间

缩短办理《就业协议书》时间

已办结

我为师生办实事”项目结项表

组织学生开展“我为同学做件事”

学生工作管理办公室

朱振飞

2021.04.19—2021.04.27

内容措施

在全校范围内号召“我为同学做件事”,并以视频照片留存并发表在媒体平台,进行宣传教育。其中对事件的核心价值理念进行约束,强调主观的意识上的奉献精神及关爱他人的心理,再通过QQ、微信、PU、微博等现代年轻群体使用较高的平台进行宣传。学生会会权益部布置外场对参与同学进行进一步的审核和筛选,力保活动的公平与真实,争议事件由群体商议决定。

活动结束后对活动进行总结和宣传,褒奖优秀事迹。

已完成

此次活动旨在培养学生的服务意识,参与此次“我为同学做件事”主题实践活动的同学共有761名,审核通过同学614名,获得“优秀主题实践活动”同学12名。

集中解决办公室屋顶渗水

完美校园报修后落实情况跟踪

教职工食堂增加低盐低油菜品

办公室集中调整

图书馆改造

考研教室占座管理

新建学生生活区健身房并配备健身设施

后勤管理办公室

朱步荣

202110

上述项目均已办结

后勤管理办公室在党员同志带领下,立足工作岗位,暑假一天未休,守初心,担使命,不断完善工作内容,为师生办实事。强化食堂、商业街经营户规范化管理,完善食品卫生、燃气使用、消防巡查等安全管理制度,与90个经营户签订安全责任书,组织120名后勤服务人员开展“关注消防,生命至上”为主题的消防安全知识培训活动。强化水电安全操作和巡查制度的规范化管理,完善水电工操作规程和配电房值班巡查制度,全面完成电力增容工程项目,实现两路高压供电。完善物业管理标准流程和考核细则,做好相关设施设备的检查维修工作,实行24小时维修值班制度,第一时间解决学生及宿舍报修问题。上半年共处理“完美校园”各类报修项目达5126起,切实提升师生幸福感、满意度。

成  效

南京审计大学金审学院党员争当“两在两同”建新功的先锋,立足本职、勤奋工作,担当奉献、争创一流,突出履行岗位职责、提高服务效能,突出增强服务意识、改进服务作风,树立了勤勉奉献、创先争优的良好金审形象。