【龙虎网】金审学院信息学院开展“国家安全”专题教育活动

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2021-04-14浏览次数:267

龙虎网讯(通讯员 吕佳育 记者 张蕖)“国家安全、人人有责”。为增强大学生维护国家安全的职责和使命意识,在第六个全民国家安全教育日到来之际,南京审计大学金审学院信息科学与工程学院按照校党委的要求,以总体国家安全观为指导,在全院组织开展了专题教育活动,着力增强广大师生维护国家安全的意识和能力,推动高校国家安全人民防线建设。

总体国家安全观是新形势下走中国特色国家安全道路的强大思想武器和行动指南,具有重要的实践意义。本次系列活动以总体国家安全观为指导,涵盖了征文活动、国家安全知识竞赛活动、国家安全相关知识展板宣传活动、外请嘉宾与师生代表共话国家安全访谈活动和专家学者讲座等多个活动。据介绍,与以往相比,本次活动新增了两个亮点:一是与专业教育相结合,旨在提高学生的创新成才意识;二是进一步强化了总体国家安全观,外请嘉宾与师生代表共话安全意识,深化了宣传教育的内容。

信息科学与工程学院党总支书记、院长李福裕表示,通过这些活动,在校园中营造了“国家安全、人人有责”的浓厚氛围,引导学生明确学习方向、增强活动参与积极性,激发了广大学生的学习热情和维护国家安全的意识。由此,将全民国家安全教育落到了实处,实现了从“小我”到“大我”、个体到国家的转变。

据悉,南京审计大学金审学院是一所公有民办独立学院。其中信息科学与工程学院设有计算机科学与技术、信息安全、网络工程、信息管理与信息系统、大数据分析与应用等专业和专业方向。

来源:龙虎网  编辑:袁健