【教学】我院组织形势与政策课程研讨沙龙

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2020-11-30浏览次数:386

11月27日下午,学院组织形势与政策课程研讨沙龙活动,党委书记卢加元、副院长尹平、纪委书记沈明等领导及形势与政策课任课教师、全体辅导员参加研讨。

研讨活动中,沈明书记以“脱贫攻坚的中国经验和世界意义”专题为例,围绕教学思路设计、教学语言艺术和课堂互动技巧等内容为与会老师们上了一堂示范课,并分享了备课、授课心得。管理学院党总支书记季媛媛、党委办公室副主任黄鹂、教务管理办公室主任孟琪璐等任课教师从不同的角度谈了自己的感悟和心得,通过交流,大家既化解了形势与政策课程备课和上课的许多困惑,又分享了彼此的经验与心得。
       副院长尹平教授认为此次沙龙活动加强了老师之间的互动交流,同时指出,任课老师既要把握好正确的政治方向,积极引导大学生树立社会主义核心价值观,又要在教学上精益求精,熟练掌握教学艺术。
      卢加元书记作了总结,他指出,《形势与政策》课程是高校实现以正确的舆论引导人的重要依托和载体,对帮助青年学子深刻理解和领会党的最新大政方针,认识当前国内国际政治经济形势具有重要的指导作用,任课教师要用心用情用行动来备好课,上好课,不断提升青年学生在思想政治理论课课堂上的获得感。