【教学】会计与审计学院召开新开课、开新课认定会议

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2020-08-21浏览次数:1131

2020年8月19日天气异常炎热,教学楼B中502的气氛似这火热的天气,会计与审计学院在这里召开了2020-2021-1学期开新课、新开课认定会议。南京审计大学金审学院副院长尹平、纪委书记沈明、质量办主任石盈、教务办副主任李京龙、会审学院党总支书记庄怀军、副院长仲怀公与21位专业教师参与此次认定会议。会议由会审学院副院长仲怀公主持。

会议伊始,仲院长对参与认定的10位青年教师的基本情况作了简要介绍。随后,参与认定的10位教师依序上台讲课,受邀前来评定的各位专家逐一提问,找问题、提建议。虽然现场高温难耐,但每位与会专家、老师都沉心静气、专注教研。最后,各位专家再次叮嘱,传授教学经验,提出了殷切期盼。

尹平教授肯定了各位青年教师的辛勤付出,表示对青年教师上讲台、讲好课充满了信心,同时要求青年教师要以学生为本,以育人为责,不断加强业务学习,既要做好课堂教学,也要做好团学工作。

沈明教授要求青年教师要过备课关、表达关、展示关、教研关。平时要多请教,备课要认真,授课展示要图文并茂、形象与抽象相结合。在总结、反思、交流中不断提升教学水平。

李京龙教授强调,一门好的课程一定是精心设计出来的,希望年轻教师要多向优秀的老教师学习,从优秀教学案例中汲取营养。

石盈教授鼓励青年教师在课堂上要有自信,不因为有同行听课而不知所措、慌了手脚,不要过分在意别人评价,做好自己的事,讲好自己的课。争做有素质、有素养、有魅力的优秀教师。

庄怀军教授指出,一个好的老师要拥有主持人的掌控力、相声演员的幽默感、收藏家的积累意识、领导者的气场,要做好课堂思政,时刻关注毕业生的就业质量,做学生成长的引路人。

烈日炎炎,不减大伙对教学研讨的热情;一次新开课、开新课认定,这仅是学院严把教学质量关的开始,教育教学能力的提升永远在路上;开学在即,会审学院做好一切准备,时刻迎接新学期、新常态、新机遇的挑战。

图文:会计与审计学院