我院召开大学生党员发展工作专题培训暨全国党员信息系统操作培训会议

发布时间:2020-06-04浏览次数:2184文章来源:南京审计大学金审学院

6月4日,为加强党员管理工作的系统性、规范性和针对性,提高党员管理工作信息化水平,做好毕业生党员管理工作,南京审计大学金审学院党委召开大学生党员发展工作专题培训暨全国党员信息系统操作培训会议,党委书记卢加元出席会议并讲话,各二级学院党总支书记、学生党支部书记和校团委书记参加会议,党委办公室副主任黄鹂主持会议。

会上,黄鹂从五个方面就发展党员过程中应当注意的问题作了细致说明,要求各级党组织负责人要严格按照党章及南京审计大学党员发展工作细则开展党员管理工作,确保各项工作落到实处。

唐志炜老师就全国党员管理信息系统操作作了专题培训。

卢加元充分肯定了目前学校的党员管理工作,他指出,各级党组织工作人员要尽快熟悉使用党员管理信息系统,严格按照各项规定开展工作。他强调,面对疫情带来的影响,各级党组织要妥善处理学生就业工作与党建工作的关系,具体做好七个方面工作:一是要加强意识形态工作,做好舆论引导和宣传教育;二是要创新工作举措,确保疫情期间组织生活正常开展;三是做好迎“七一”系列工作,巩固好主题教育成果;四是认真组织“七一”表彰工作;五是坚持工作标准,做好本学期预备党员转正工作;六是适应新情况,做好毕业生党员组织关系转接工作;七是坚持全员育人,落实好党员教师联系学生机制。