【出彩金审人】戴静婷:不败于惰,不败于傲

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2019-07-23浏览次数:1470

戴静婷,女,江苏南京人,教师教育学院2015级学前教育专业(师范)1班学生,曾担任班级心理委员、教师教育学院&艺术设计学院学生会生活部部长等职。在校期间曾获江苏省职业规划大赛金审学院赛区二等奖、 “五德五爱”先进个人等荣誉,通过全国大英语六级考试,获得育婴师中级、教师资格证等证书。

就业去向:考取江苏省南京市鼓楼区教育局。

青春寄语:努力尽今夕, 少年犹可夸。

学习上,戴静婷表示,“业精于勤而荒于嬉”,这是她始终信奉的一句格言。要想取得理想的成绩,勤奋是诸多因素中至关重要的。对大多数同学而言,一时的勤奋不难做到,但是难于持久。不如试试“常立志”。

她会在学期开始的时候定下一个总目标,然后根据每个老师的一个教学计划去制定月目标。根据目标,制定相应有弹性的计划,并且在一些比较枯燥的任务中穿插一些“假期”。永不满足是进步的开始,她从不会因为一个小目标的实现而沾沾自喜,像球王贝利一样,时刻准备将“下一个”进球踢得更精彩。

在准备考试复习时她一般会先把这一科的框架自己写出来,看完书之后去根据框架做一个填充并标出自己有问题的部分,然后针对这一部分再看书。

戴静婷不一样的在校经历

在准备考编的过程中,戴静婷和她的两位室友总是相约一起去图书馆互相督促学习。有不懂的地方会一起讨论,晚上回到宿舍会互相沟通讲一讲各自这一阶段的学习还存在的问题或是一些困扰,她们相互帮助,鼓励对方。累了就一起出去喝杯奶茶聊天逛街,及时调整心态更好地投入学习,常常十点还陶醉在恬淡安然的图书馆汲取知识的甘甜。

成绩公布之时,戴静婷一边紧张地查询成绩,一边还在登录不上的紧张感中玩着荡秋千、小木马。当得知自己成功考入心仪的工作那一刻,她感叹,功夫不负有心人,多日的努力也最终有了好结果!

弘扬高尚师德,潜心立德树人

很多人都觉得幼儿教师很轻松,但其实每一位幼儿教师的责任都非常大。在学习的过程中,戴静婷也不可避免的产生了疑问、困惑,但是在一次次的见习与实习中,她深深的感受到了这个职业的魅力。孩子们的笑容和甜甜的爱,他们的纯真和善良,都是她所深爱的。

1.合理安排时间

在很多时候,特别到了大三大四很多事情会接踵而至以至于让我们措手不及,但是希望同学们可以对需要完成的事情做好规划。分清轻重缓急可以让你不至于焦头烂额,也可以更好的分配精力。

2.计划有弹性

很多人都会制定计划,但是有时可能会有突发的情况导致计划不能按时按量完成,那么有弹性的计划就可以避免焦躁的情绪,可以让同学们更好的面对自己,更好的面对学习任务。

3.发展并坚持一种兴趣

兴趣会让同学们在学习无聊的时候调节一下情绪,人非圣人,要接受自己的一些负面情绪,要善于调节。

文字:艺术设计学院 孔宇琪

图片:戴静婷