【出彩金审人】詹雨晴:脚踏实地,方得始终

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2019-06-28浏览次数:1259

詹雨晴,国商院15CIMA团支部书记曾多次荣获优秀学生干部优秀团干部等年度荣誉称号。

就业去向:考取英国谢菲尔德大学经济学专业硕士研究生

青春寄语:尽管知道前路艰险,奋斗的回报率也并非是100%。唯有兢兢业业、脚踏实地,方得始终。

在学习上,她以高标准要求自己,时时刻刻提醒着自己努力学好专业知识。三年多学习生活每年的奖学金获得者名单里必有詹雨晴这个名字。在九、十点的教学楼里,暖黄的灯光和摇曳的吊扇下,是她深埋在书里的剪影。

在进入大学的第一年,她就通过了全国大学英语六级考试和全国计算机二级考试。在全国大学生英语竞赛中,她获得校二等奖的好成绩。

不仅如此詹雨晴在学生工作上也有非凡的表现。作为的团支部书记,业余时间会主动帮助同学,及时传达老师的消息,维护好班级这个大家庭的和睦氛围。

除了班中职务,大一大二期间,她在院内成立了新媒体工作部,大大宣传了国际商学院的精神。大二下学期,在指导老师的帮助下,她成立T3管理会计俱乐部并担任第一任社长一职,旨在帮助学生更加全面的了解自己所学的专业以及提前让学生参观、学习合作企业,积极打造一个学术平等、人才交流的平台。同年,她设立院内英语讨论组,大大地鼓舞和培养了学生们学习英语的兴趣和口语交流能力。

出国小技巧

第一步保证自己的绩点尽可能的高,不能有挂科的情况,不然之后的补考和重修会耗费大量时间,得不偿失。

其次,在大一大二期间,保证自己通过基本的国家考试比如全国大学英语六级考试和计算机二级考试,这可以保证大三大四有足够的时间准备雅思考试和申请材料

关于雅思学习心得,不支持在国内死磕雅思成绩,尤其对于英语基础不太好的同学,建议考个基础分,然后去读语言班因为国外有语言环境,提升英语更快当然,国内能考到直录的分数更好申请学校方面,是要选好的专业还是排名高的学校,英国学校的专业排名往往和大学排名差距很大。要明确自己未来职业选择,如果一心从事某行业,那么建议参照专业排名择校,如果是为了进大企业,那么排名越高的综合大学头衔通常来说更有竞争力。

除了确保本科绩点和语言成绩,另外,必须尽早确认未来的研究生专业,利用寒暑假时间做相关实习,以提高申请时的竞争力。尽可能的多拿一些对自己申请学校有利的奖项,校级、省级的最好。在实习的过程中学习到的心得和感悟助于丰富文书内容。总之,大学期间不只是学习,丰富自己的社会实践经验是有必要的。

感恩的心:

十分感恩学校的栽培,给我们提供了去名校进修的机会。在课程教学方面,所采用的双语教学使我提前适应了英语教学的环境。我的成绩离不开院内老师们的重视和培养以及父母的鼎力支持。总之,感谢仙林大道100号,青春有你,不虚此行!

文字:会计与审计学院

图片:会计与审计学院