【出彩金审人】路丹丹:坚持,好的事情总会到来。

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2019-06-26浏览次数:1356

路丹丹,女,江苏徐州人,2015级环境设计专业4班学生。获国家励志奖学金、中国·南京休闲农业创意大赛优秀奖、校三等奖学金等荣誉,通过全国大学生英语六级考试、江苏省计算机二级考试等。

就业去向:考取南京林业大学环境设计专业硕士研究生。

青春寄语:耐得住寂寞,方能看得到繁华。

始于热爱,忠于坚持

路丹丹很早就明确了要考研的目标,她对于设计有着一份热爱,希望可以通过考研来继续自己的学业。“通过两三年研究生阶段的学习,我们将站在一个更高的起点上。在确定目标以后,她告诉自己,考研的路,是披荆斩棘自成一路,既然选择了坚持,那就拼尽全力。

考研,是一条艰苦而漫长的道路。披星戴月,晨出夜归,每天奔波在图书馆,教室,宿舍之间,过着三点一线的生活。没课的时候,她在图书馆一泡就是一整天置身图书馆能让自己浮躁的心静下来,从而更加认真专一的对待自己将要学习的知识。练习本上红蓝黑交织错杂的笔记,焦虑不耐烦时一次深呼吸,纵使馆外杂音不断,心如止水,执着,是抵御嘈杂的有利护盾。

世界上最成功的人往往不是最有才华的人,而是最耐得住寂寞的人,越是接近梦想的道路便越艰辛,于是成功的终点成为一种坚持,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。如果世界上真的有奇迹,那一定是努力的另一个名字。

考研体会

谈起考研的体会,路丹丹表示自己当时想要考研的意愿很强烈,她表示:如果你在努力奋斗,你有可能会失败,但是,如果你不奋斗你就已经输了。最困难之时,就是我们离成功不远之日。耐得住寂寞,方能看得到繁华。毋庸置疑,好的事情总会到来。没有永恒的黑夜,只有未到的黎明。脚踏实地的坚持去做一件事情,奋斗过不给自己留下遗憾。

考研小技巧

纵观整个备考的周期,最大的技巧就是:一分耕耘,一分收获,永远相信,天道酬勤。只要多一份努力,就会多一份成绩。一旦选择了考研这条路,意味着你将要放弃你的休息时间,当你的室友还在畅游梦乡时,你就已经收拾行装前往图书馆的路上,趁着黎明出发,踏着月光回宿舍,很孤独,但充实。

同时,一定要制定学习计划。如果没有计划的复习,今天看看这个,明天看看那个,即使每天忙忙碌碌,你会感觉一直在原地打转。将剩余的时间拉成一个长线,分时段制定计划,就算每天的量非常小,你也会清晰的看到自己离目标越来越近。

推荐书籍

1.《艺术学概论》(考哪个学校,就找那个学校要考的,版本不一样)。

2.《世界现代设计史》。

3.一些好的论文(推荐去知网查询)可以背诵,考试的时候可以用到。

4.一些前沿的设计,需要多多了解。

5.如果是偏景观方向的可以看一些风景园林类的书籍。

推荐设计类公众号

gooood谷德设计网、奥雅设计、新土地规划人、生生景观、艺术是非、景观周、奥德景观、景观微评、景观邦、绿变变、艺术与设计史

星光不问赶路人,时光不负有心人,趁年轻!在人生中确立一个你所喜欢的目标,然后朝着这个目标勇往直前,你会发现在奋斗中,你会收获良多!

向前有梦,未来可期,

努力且坚持,闪亮且美好,

愿我们逝去的青春终将光芒四射,

愿我们流下的汗水终有回报,

愿我们想要的未来都如约而至!

文字 路丹丹 朱逸洋

图片 路丹丹