走进我们的昨天,传递青春正能量 ——金审学院第一学生党支部道德实践活动

发布时间:2017-11-09浏览次数:2271文章来源:南京审计大学金审学院

2014412日上午9点,金审学院第一学生党支部全体党员、预备党员以及入党积极分子共计20余人在支部书记周媛的带领下,参观了南京博物院,并在参观后组织了主题讨论。此次活动旨在通过参观历史文物,让广大学生党员和积极分子铭记中华民族的悠久历史以及作为当代大学生所应肩负的历史使命,结合自身实际组织开展创先争优活动,充分发挥党员先锋模范作用。
首先参观的是江苏古代文明馆,讲解员与大家一起探索江苏古代文明,体味传统、文化与艺术的魅力,通过见证这些历史发展的文物与标本,同学们为中华民族灿烂的古代文明而震撼。之后参观了民国馆、非遗馆、艺术馆、特展馆、数字馆。通过参观,亲身感受了华夏文明在每个历史阶段的波澜壮阔,更加珍惜现代社会的美好生活。
    在接下来的党日活动讨论环节,同学们就“走进我们的昨天,传递青春正能量”这一主题进行了深刻、广泛的讨论,大家纷纷将内心的所想所思进行了交流,其中夏颖同学结合自身成长的历程,提出了新时期如何充分发挥党员先进模范作用,其发言得到了大家的肯定与共鸣。最后,支部书记周媛强调作为新时期党员的历史责任感和使命感的重要性,号召同学们永记历史使命,努力学习理论知识,夯实基础,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。
    通过这次活动,大家的思想认识有了进一步的提升,同学们纷纷表示要积极响应学校提出的“立德、立志、立人”精神,培养“有思想”、“有志向”、“有奉献”的优良品格,做一个有文明思想,传递青春正能量,积极帮助他人,奉献爱心的文明达人,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,为实现“中国梦”而拼搏。