【交流会】分享经典 增进阅读——记金融学院第三届读书交流会

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2017-10-21浏览次数:473

为了让每一位同学都能与好书为友、与智慧牵手,1018日下午1:30,金融学院在B108教室举行了《平凡的世界》读书交流会,出席本次活动的有金融学院全体辅导员和15级金融与税收的同学。

读书交流会分为五个部分:朗读节选、走近书中人物、影视剧情再现、影视剧与原著异同比较、读书心得分享。每个小组负责一部分,激情的朗诵,深入的分析,幽默的表演,读书心得的分享,让在场的老师和同学再次感受到了《平凡的世界》的力量。大家共同体会书中那昂扬的奋斗精神,咀嚼书中至理名言,充满对生活的信心和希望。最后,曹冰青老师对本次活动进行总结,希望所有同学多读像《平凡的世界》这样的经典作品,勤思考,多读书,读好书。

此次交流会旨在让提高学生阅读积极性,我们将以此次读书交流活动为契机,在以后的学习工作中,营造读书氛围,不断提升学生的人文素养。

金融与经济学院