倡 议 书

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2016-11-02浏览次数:342

亲爱的教职工党员同志们:

在这金色的年轮里,我们迎来了中国共产党的95岁生日。团结在党的旗帜下,让我们一起为党歌唱、为党祝福,祝福我们伟大的中国共产党生日快乐!

一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。

一种精神,穿越历史,辉映未来。

从嘉兴南湖小船起航,到引领东方巨轮前行,九十五年风风雨雨,九十五年的历经沧桑,九十五年的灿烂辉煌,换来了祖国的繁荣昌盛,人民的幸福安康。

95年的风雨历程,增强了我们的信心,激励着我们前行;95年的不懈奋斗,磨砺了共产党人崇高的理想信念;95年的苦难辉煌,铸就了坚韧不拔的民族精神。

中华民族近一个世纪以来的沧桑巨变足以向世人证明:中国共产党,是历史的选择,人民的选择,时代的选择。“共产党员”的称号是一种荣誉,更是一种神圣的责任。作为新时期的共产党员,我们既因党员的称号而光荣,又要时刻牢记党的宗旨,力争为党旗添彩。

在学院转型升级、深入开展“两学一做”学习教育之际,作为一名党员,我们要充分发挥先锋模范作用,率先落实习近平总书记对教师的“四有”要求。科教兴国,无私奉献,是历史赋予人民教师的神圣职责;迎接挑战,为国育才,是人民教师肩负的光荣使命。我们要全面贯彻党的教育方针,全面提高学校的教育质量,把立德树人作为人才培养的根本任务。为此,校党委向全体共产党员发出倡议:

作为一名党员,我们要有理想信念。要牢固树立中国特色社会主义理想信念,坚持全心全意为人民服务的宗旨,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感。我们全体党员要向学生及家长表明自己的党员身份,接受社会各界的监督并带动广大教职工为学校发展共同努力。

作为一名党员,我们要有道德情操。要以爱心为基点,耐心为支点,依法从教,廉洁从教,爱生如子。要自觉践行教师职业道德规范,以优雅的言行影响学生,以崇高的人格感染学生,以高尚的情操引导学生,以健康的情感熏陶学生,做学生健康成长的指导者和引路人。

作为一名党员,我们要有扎实学识。要牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,潜心钻研、静心教书、诚心育人。在不同的岗位上,努力提高教育教学能力、管理能力和服务能力,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。

作为一名党员,我们要有仁爱之心。确立以人为本的理念,热爱每一名学生,平等对待每一名学生,成为学生的良师益友。我们号召全体党员教师尊重学生的个性与人格,要多一点理解,多一点微笑,多一点关爱,使他们树立自信心。施展教育的魅力,以卓有成效的工作赢得社会的尊重。

回顾95年的峥嵘岁月,共产党人始终站在时代的最前列。全体党员同志们,让我们紧紧围绕“迈上新台阶,建设新金审”的目标定位,秉承“特色、应用、多元化”的办学理念,以专业评估为契机,以师资队伍建设为突破口,加快基本建设步伐,持续推进内涵发展,努力开创学校事业发展新局面。

中共南京审计大学委员会金审学院委员会

2016630