南京审计大学金审学院举行 “学习二十大 永远跟党走 奋进新征程” 升旗仪式暨国旗下的微党课

发布者:学工处发布时间:2024-04-29浏览次数:10

在五四青年节到来之际,为弘扬“五四精神”,教育引导全体青年坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发、勇毅前行429日早上,南京审计大学金审学院举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”升旗仪式暨国旗下的微党课。南京审计大学金审学院党委书记蔡雪辉、校长助理孟琪璐、各学院党总支书记、副书记、党委学工部全体人员以及各学院学生党员代表参加了本次活动。

伴随着雄伟庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。国旗飘扬,国歌雄壮,全场肃穆,行注目礼。

金融与经济学院党总支副书记于璐作为教师代表发言,她希望同学们能够坚定政治立场,加强政治历练,做听党话跟党走的有志青年;鼓励同学们要积极投身于实践锻炼,广泛接触社会,历经风雨洗礼,成为勇于担当、敢于实践的“实干先锋”;勉励同学们加强专业学习,不断深耕,勇于创新,敢于创造,成为推动时代进步的“奔腾后浪”。

随后,第二届南京审计大学金审学院大学生年度人物会计与审计学院包晨阳同学和管理学院邹敬同学分别为大家分享了他们作为新时代五四青年的奋斗经历和感悟,鼓励大家传承五四精神,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。最后,会计与审计学院的庞舒云同学为大家深情演唱了歌曲《万疆》,用嘹亮的歌声,悠扬的旋律,奏响爱国乐章。

“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”升旗仪式暨国旗下的微党课是深入学习贯彻党的二十大精神的生动实践,引导师生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,激励同学们肩负起时代赋予的重任,坚定不移听党话、跟党走,以踔厉奋发、笃行不怠的精神风貌书写无愧于时代发展的新华章。