【讲座】巧用万方数据 助力高效科研创新——我校成功举办万方数据专题讲座

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为丰富我校科研资源,助力教师高效研学410日(周三)下午我校科研处和教务办B211教室联合举办了“巧用万方数据 助力科研创新”的专题讲座,讲座邀请来自各学院部近100名教师前来听取学习。

上海万方数据有限公司郭老师表示:“数字科研环境下,使我们对于科技信息服务内容提出了新的需求。我们更希望借助于文献分析工具和可视化工具,对专题领域的研究现状、发展态势、研究分支或热点等进行分析,从而提高科研效率,加速创新;我们不仅需要了解国内领域研究现状,还需要把握国外研究进展。

郭老师在讲座中为我校教师们介绍了科研选题工具——万方选题学术大数据分析工具——灵析全球科研资助态势分析——万方科慧这三种工具以及外文文献保障服务系统

郭老师希望通过万方数据可以帮助师生攻克科研壁垒,助力开拓科研视野,加速创新性科学研究。老师在讲座过程中与教师们进行了互动交流与答疑解惑,将教师需求与万方资源有机结合起来,为教师提供了专业的知识服务和学科服务。

引进优秀数据库、加强电子资源阅读推广力度,为我校教学科研工作提供了有力的支撑和保障。本次专题讲座,有效宣传了我校数据库资源,为教师拓展学术视野、掌握科研工具使用方法、提高科研能力,提供了强大助力!后续,教务办和科研处还将继续开展诸如此类的专题讲座,进一步提升科研资源和服务的支撑能力

供稿:科研处