【安全】南京审计大学金审学院开展消防应急演练

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2022-11-17浏览次数:10

“消防关系你我,安全重于泰山。”为进一步落实国家对消防应急演练的要求,提高广大师生员工应对火灾险情的能力,1116日下午,南京审计大学金审学院开展消防应急演练。本次演练共有200余名师生参与。

演练开始前,金审学院安全保卫处负责人张荣向大家介绍了本次演练的基本情况。由专人对火灾现场的应急处置方案、灭火器的种类、适用范围、日常检查内容以及注意事项等进行介绍,并向参与人员详细讲解、演示干粉灭火器的使用方法。

演练以校园起火为背景,着火后,楼内消防报警设备发出报警信号,参与人员立即使用干粉灭火器进行灭火。

演练中参与人员态度认真,密切配合,负责人员安排周密,各司其职,相信这次演练能为我院营造安全、稳定、和谐的工作秩序和学习环境奠定良好的基础。