【出彩金审人】“研”团来袭,他们打赢了考研这场战斗

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2021-05-29浏览次数:1445

如果说“高考是一群人的狂呼”,考研则是一个人的战斗!

自2020年考研国家线公布以来,管理学院学子硕士研究生录取喜报频传。

考研之路上的艰难与辛酸,只有亲身经历过才能切实体会。录取通知的到来,我们终究对得起曾经的努力与付出。

现在,让我们一起采访考研成功上岸的学子吧!

程苏博

江苏省南京人

2016级资产评估专业管理实验班,曾担任学习委员、辅导员助理

通过英语四六级、计算机二级、普通话考试、期货从业资格考试

在校期间荣获校级优秀共青团员,校级社会实践先进个人,校级优秀学生干部,校三等奖学金、英国女王大学(QUB)管理奖学金

在省级期刊发表论文:金融不良资产评估状况和战略分析,第一作者, ISSN1673_8756,06/2019

香港全球基金投资竞赛亚军、BP香港商业策划比赛亚军、LEO城市挑战赛季军

考取英国贝尔法斯特女王大学金融专业硕士研究生

心得感悟

在奔向目标的过程中,心酸和煎熬必不或缺,但为了自己内心的梦想,最后还是坚持了下来。这里也十分感谢我的老师、舍友和朋友的给予我的支持,让我更踏实地走好每一步。

寄语

1、设立好目标。有目标才会有动力和压力,目标给我们动力,我们可以知道自己为了什么而努力,知道自己想活成什么样子。目标给我们压力,所有人在完成目标过程中遭遇的煎熬,让我们学会了忍耐和坚持。

2、学会给自己营造氛围。比如,不要临时抱佛脚,我们要一直给自己制造时间不够的氛围,比较好的方法就是制作时间表,无论打算做什么,先完成学习,再去做其他的,这样就可以保持一个高效的学习。

高露丹

江苏省南通人, 2016级工程管理3班

在校期间取得英语四级、计算机二级以及CAD职业证书

考取南京工业大学

考研的汗水、泪水和上岸后的喜悦都只有自己是真正在面对和享受的。考研路上不要太多的在意别人的想法,每个人所选择的路不同,要相信自己,走好自己脚下的路,要知道努力和收获永远都是对等的。

寄语

前期一定要明确考研目标,这样才能够有足够的坚持下去的信念,否则到后期很容易会放弃。除此之外,选择适合自己的教材和老师学起来真的会轻松不少。中期,按部就班踏踏实实的学习最重要,这是决定成败的关键。后期,要摆正学习态度,不能乱了阵脚。当然偶尔情绪的发泄,心态的崩溃也很正常,及时地调整好自己就行,不要因此有太大的心理压力,否则会适得其反。考研这一路会很辛苦,不要亏待了自己!

黄政尧

江西省余干人,2016级行政管理班

在校期间通过四六级、计算机二级考试

考取南京理工大学社会工作专业硕士研究生

心得感悟

考研是需要耐心的长途跋涉,需要与人同行,从同伴那里获得激励、相互交流经验,与朋友聊天是很好的心情缓和剂。会时常想偷懒或放弃,需要找到坚定的目标和动力,继续坚持下去,心态很重要。

寄语

先花费一些时间调整好学习状态,正确的合理安排学习时间,最重要的是有效的学习时间而不是时间长度。保持愉悦的心情和健康的身体状况,偶尔调节紧绷的神经,多吃些自己喜欢吃的食物操持愉悦心情和体力。别人的方法用来借鉴而不是复制,有自己的学习步伐,不贪快也不懈怠,适合自己的脚步最稳当。英语方面积蓄力量会帮助你提高成功机率,特别是对于跨考学生,这样可以增加其他科目学习时间。

张家龙

江苏省丹阳人,2016级工商管理专业3班

在校期间通过英语四级、计算机二级考试

考取南京农业大学农业管理专业硕士研究生

心得感悟

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。考研,不在于努力,而在于再努力;不在于坚持,而在于再坚持,加上你强大的自信心和意志力,考上理想的大学不是困难。一分耕耘不一定有一分收获,但是十份耕耘一定有一份收获,天道酬勤。

寄语

考研不仅仅是一场考试,更是一个让你不断完善人格,提升自我,养成自律好习惯的过程。从本科时的被动学习转变为主动钻研,是研究生的必经之路。身体是革命的本钱,没有身体健康,何谈学习效率,备考中如果生病真的很费时间,甚至直接影响结果。选学校时一定要认真给自己定位,量力而行。考研成功的理由有成百上千个,但考研失败的原因却只有一个,那就是考研最大之忌:三心二意。效率高下比时间长短更重要,坚持比努力更重要,勤奋比聪明更重要。

陶思艺

江西省南昌市人,2016级资产评估专业2班

在校期间获得四级、六级、计算机二级等证书

考取华北电力大学工业工程与管理研究生

心得感悟

考研让我学会了如何合理规划自己的学习时间,形成了良好的生活习惯,如何面对、处理好内心的焦虑,考研难的不止是专业课的知识,而是不断去对抗自己的惰性,收住自己贪玩的心,调整好自己的心态,科学的规划和尽可能的完成自己每天的学习任务。

寄语

备考前期提前选择好学校,充分了解学校的相关信息和自己未来想要学习的方向,提前确定好自己的学校和专业有利于后期填报志愿时减少纠结时间。备考期间尽可能排除情绪对复习产生的影响,考研备考时间很长,不要因为状态低迷就放纵自己,不要因为他人的三言两语动摇自己的想考上的决心,给自己积极的心理暗示,找到适合自己的学习节奏,提高自己的效率,保持良好的作息习惯和健康的身体状态,坚持学下去,下一个研究生就是你。

考研打的是脑力战、持久战,没有任何事情能够轻松达成目标。若想取得胜利的旗帜,则需要付出数倍的努力。考研注定是“一个人的风雨兼程,一群人的征程。”

青春不老,我们不散,

纸短情长,后会有期!