【出彩金审人】我校今年理科榜眼的女孩来了!

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2021-05-29浏览次数:647

“你背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;你算数学时,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空;你晚自习时,极圈上的夜空散漫了五彩斑斓。但是少年你别着急,在你为自己未来踏踏实实地努力时,那些你感觉从来不会看到的景色,那些你觉得终身不会遇到的人,正一步步向你走来。”

袁梓珺,毕业于江苏省宜兴市官林中学,江苏理科348分进入我校审计学专业,是我校今年录取生源中理科第二名。

纵有疾风来,人生不言弃。

2020年是非常特殊的一年,由于疫情的原因,今年的高考推迟了1个月。高考本就是一场拉锯战、持久战,延期的高考战线拉长,延长了焦虑和压力的时间,对考生的心态增加考验。反反复复的考试和忽上忽下的成绩,炎热的天气,窗外聒噪的蝉鸣,却还要戴着口罩在教室里奋战。和大多数同学一样,面对高考的推迟,袁梓珺同学一开始也是迷茫的,但迷失的时候,她仍坚持自己的本心,及时调整自己的心态,合理安排利用备考的时间,把知识点反复梳理清楚。

“工欲善其事,必先利其器。”千军万马过独木桥的高考,繁重的学习压力,不仅要重视并努力学习,更要掌握正确的学习方法,高效学习。袁同学掌握先易后难的学习方法,先把基础知识掌握好,再适当钻研难题,同时调整好心态,终于功夫不负有心人,高考交出了她满意的答卷。

执着于理想

作为我校20级理科榜眼,袁梓珺告诉小编,金审同样是她的第一志愿。位于南京市栖霞区仙林大道100号的金审,学校优越的地理位置让她心动,“诚信、求是、笃学、致公”,满载思想的卷册,以赤子情怀传朗朗书声之悠远,让她倾心。在填报志愿前,袁同学详细的了解了审计学专业,了解了审计的就业方向和就业前景,了解之后便是喜欢。审计专业又是我校的王牌专业,王牌专业的背后必然离不开每位师长的努力,雄厚的师资力量让她驰往。

纯粹于当下

“爱好即获得知识的第一步。”谈到兴趣爱好,这个略显内向却谦虚十足的女孩告诉小编,她的兴趣爱好是平时看脱口秀。兴趣是生命飞翔的翅膀,它能将枯燥和沉闷转化为鲜活生动和美丽轻盈。兴趣是最好的老师,它能激发我们的潜能,开发我们的智慧,陶冶我们的情操。脱口秀逻辑严谨,轻松搞笑,在袁同学学习繁重时给她减轻了压力,为她紧张枯燥的学习生活增添了色彩。

从你的全世界路过

席慕容说,青春是本太仓促的书。张嘉佳在《从你的全世界路过》中写道,总有那么几段场景,其中的每幅画面,你都愿意拿全部的力量去铭记。对于高中最深刻的记忆,袁同学告诉小编是学校的成人仪式。学校的成人仪式在报告厅举行,大家一起宣誓封存信封,一起见证彼此的成长。袁同学作为团支书还代表班级上台给老师献花,感激老师的付出。我们都从彼此的世界路过,但彼此陪伴的日子,都如山间清晨一样明亮清爽,如奔赴古城道路上的阳光一样,温暖而不炙热。

前途似海,来日方长。

步入了大学开启人生新征程,袁同学也对自己的大学生活进行规划,认真学习,先把该考的证书考取;课余时间加入感兴趣的社团充实自我。同时她还希望可以多看看有意思的书和电影,开阔自己的视野,期待遇到有趣的朋友,扩大自己的社交圈。

愿这个努力向上的姑娘,心中有太阳,眼里溢霞光。任它岁月有翩跹,终不负勇往。