【出彩金审人】别滑走!考编学姐有话说

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2021-05-29浏览次数:340

个人介绍

周洁茹,女,江苏南京人,中共党员,2016级学前1班学生,在班级担任团支书。在校期间曾获得校二等奖学金、校三等奖学金、校三好学生、优秀共青团干部、优秀辅导员助理、社会工作先进个人、寒假社会实践先进个人、尊老敬老优秀志愿者、一二九合唱一等奖、天之舞比赛一等奖、天之舞比赛二等奖、天之舞比赛最佳人气奖等荣誉。

心得感悟

疫情的特殊情况下,对于我们来说是一个机遇也是一个挑战,只有做好充分的准备,坚持到最后一定会取得胜利。

一个病毒的入侵,一场疫情的爆发,一次又一次延长的假期。它阻挡了我们回校的步伐,却阻挡不了我们学习的脚步。因为疫情,我们拥有了更多自由支配学习的时间,也因为疫情,我们的自制力与毅力受到了挑战。“机会是留给有准备的人。”只有利用好居家学习的时间,坚持努力,勤奋自律,才有希望迎接更好的未来。

“有些事情不是看到了希望才去坚持,而是坚持才会看到希望。”相信我们现在的坚持,能从冰封的土地里,培育出怒放的蔷薇。

个人介绍

朱芳敏,女,江苏宿迁人,中共团员,2016级学前1班学生。曾获“国家励志奖学金”、校三等奖学金、三好学生、学习先进进步个人、“第十一届天之舞”一等奖和“第十二届天之舞”二等奖、优秀共青团员等荣誉称号。

经验分享

现在让我来回想一下,我最大的心得应该就是努力吧!没有什么事情是凭空就能得来的,首先是要给自己定一个明确的目标,然后再为之努力。

从没有白费的努力,也没有碰巧的幸运。而众人苦苦等待的运气,往往只是那些有准备之人的机遇。只有不断积累知识,积累成功的经验,才能从容不迫地去面对并抓住生活给予你的“运气”。只要认真对待生活,终有一天,你的每一份努力,都将绚烂成花。

所有幸运是对努力者的嘉奖。

要常对自己说,努力呀。这并不是真的否定自己之前的努力,也不是非要自己和别人比成就,而是由衷的相信自己一定不止于此,值得更好。因为越努力越幸运,所以不要放弃,再多多努力啊,希望我们都可以被生活善待偏爱。

给学弟学妹的建议:我觉得最重要的是要有自信。著名作家爱迪生说过:“自信是成功的第一秘诀。”,不管当时的你是处在什么处境,你都要相信自己,要有“我当然不会试图摘月,我要月亮奔我而来”的霸气自信。然后再给自己定目标,接着制定计划,再为之努力,一步一步实现。学习的过程总是漫长而枯燥的,但要想成功总是需要付出点代价的,所以还是努力吧!

个人介绍

吴淑雯,女,江苏南京人,2016级学前3班学生。在校期间获得小学音乐教师资格证、幼儿园教师资格证、计算机一级证书、普通话二级甲等证书、大学英语四级、书法六级证书等。

就业去向:南京市秦淮区教育局

“我们确定的目标和道路,不是享乐,也不是受苦,而是行动,在每个明天,都要比今天更进一步。”

种一棵树最好的时间是在十年前,其次就是现在。对于一个真正有所追求的人来说,人生从来没有太晚的开始,那位76岁学画,80岁成名,一生留下1600多副画的摩西奶奶就是最好的例子。所以当我们选定目标后,不要犹豫不决或是想着等待时机,也不必杞人忧天,认为必败无疑,行动事最好的回应。也不要假装很努力,永远在感动自己,但结果不会陪你演戏。

好好磨课!不要照搬现成的教案,多思考有自己的想法~抓紧在校的时间好好学习!加油奥利给!还有就是考编是个持久战…在学校的时候就要把基础打牢了,不然等考前临时抱佛脚的话会很累的。

准备考编这个过程确实挺忐忑。说不痛苦,谁信呢?说很轻松,那是天才的言论。也许正是因为考编这一目标很美好,所以才会去奋斗呢。

To学弟学妹

1.复习要踏踏实实,不要想着走捷径。

可以掌握一些实用的学习方法,提高学习效率。但要把握度,不能过于看重方法,以至于一心想着如何走捷径。常见的反例是妄想如何看不懂英语阅读也能做对题目。考研路上没有捷径,最大的捷径就是:不走弯路!

2.记得向失利者请教。

大多数同学会非常自然地想到向被录取的前辈们请教。殊不知,失利者也应该属于被请教的对象。如果你能避开他们曾经走过的弯路,你的效率将大大提高!

3.做好学习计划,并落实到行动。

根据自己的实际情况规划学习进程,然后按部就班地去做。切忌大谈计划而没有行动!