【会议】管理学院组织学习党史思政大课

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2021-05-24浏览次数:20

2021年4月24日14时,管理学院于C西303室组织学习第一讲党史思政大课。党史思政大课是用党史浸润学子心灵,深入了解四史的重要活动,管理学院唐志炜老师、党史宣讲团、19级部分干部及20级部分干事到场观看大课直播。
      本次党史思政大课由北京师范大学的赵朝峰教授、武汉大学的卢勇教授和南京航空航天大学的何畏教授主讲,对于加强以党史为重点的“四史”学习教育,引导青年学生从百年党史中汲取丰厚滋养有着重要而深远的意义。
      赵朝峰教授围绕马克思主义与中国共产党的百年辉煌进行讲解,用史实回答了马克思主义与中国共产党为什么能紧密结合与不断发展的重大问题;卢勇、何畏教授以中国共产党与中华民族的伟大复兴为切入点,让同学们感受到中国共产党是一个有顽强精神的伟大政党。教授们以图文并茂、循序渐进的形式将中国近现代以来的抗争与探索娓娓道来,让同学们深刻地感受到了中国共产党引领中华民族从苦难走向复兴的艰难历程。

党史思政大课的学习,进一步加深了管理学院同学们对中国共产党百年奋斗史的了解,祖国今天的繁荣富强、人民的平安幸福来之不易,相信通过本次学习,同学们会倍加珍惜学习时光,立足当下、脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春和智慧。
文字:管理学院物流管理20级     姚瑶
图片:管理学院行政管理19级2班  杨俊杰