【党史学习教育】金融与经济学院把劳动教育融入党史学习教育中

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2021-05-24浏览次数:1496

在全国教育大会上,习近平总书记要求把劳动教育纳入培养社会主义建设者和接班人的总体要求之中,明确提出构建德智体美劳全面培养的教育体系。在党的百年发展历程中,不断出现的“南泥湾精神”、“铁人精神”等,都是劳动精神的体现。借着“五一”劳动节的契机,金融与经济学院把劳动教育融入党史学习教育中,“微党课”从课堂到田间,从书本到指尖,让党史学习教育内化于心、外化于行。

5月5日下午,金融与经济学院师生代表在蔡则祥院长、杨新房院长和于璐书记的带领下,井然有序地开始劳作。除草、刨地、挖坑,教师们虽不甚熟练,但积极学习。学院利用学校土地资源,开垦种植一些农作物,让师生在劳动中感悟劳动不易和劳动光荣。今年是建党100周年,学院开展的推进大学生劳动教育体系化建设活动,一方面意在缅怀革命先辈们创业的艰辛,另一方面也是通过劳动体验,强化师生的责任担当,以此教育师生关注环境、爱护环境,自觉维护学习生活环境,齐心协力共同创建文明校园。

“人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造”,金融与经济学院通过劳动教育,将党史学习教育理论、情感体验、价值引导融为一体。学生们纷纷表示要继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,争做德智体美劳全面发展的金审学子。

文字:金融与经济学院

图片:金融与经济学院