【党史学习教育】我院组织开展党史学习教育专题党课

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2021-05-24浏览次数:20

为落实好南京审计大学党委关于开展党史学习教育的部署要求,按照《中共南京审计大学金审学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,512日下午,我院邀请中共江西吉安市委原常委、吉安军分区司令员、张复平大校为全院师生作《井冈山斗争和井冈山精神》专题党课。学院党委书记卢加元、各职能部门负责人、党总支书记、党支部书记、师生代表300多人参加本次专题党课。

张复平大校从井冈山革命根据地的基本概况、井冈山革命根据地的历史划分、毛泽东引兵井冈的历史过程、井冈山斗争时期的历史经验、弘扬井冈山精神等五方面深入剖析了井冈山斗争的来龙去脉,对中国革命道路的探索和抉择、对中国共产党和人民军队成长的重大意义,最后,张复平大校勉励青年学生在今后学习工作中必须发扬井冈山精神,坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利,做一个有信仰、跟党走、敢担当、勇创新、愿奉献的时代新青年。

课堂上,与会党员师生专心听讲、认真记录。大家纷纷表示,本次专题党课的内容丰富、思想深刻,通过党课的学习,在心灵的不断震撼中,感受到井冈山精神的伟大与永恒。作为新时代的共产党员,一定要从井冈山精神中汲取力量,不断坚定理想信念、坚守初心使命,以时不我待、只争朝夕的精神风貌和优异成绩迎接建党100周年。

文字:校传媒中心 虞洁