【出彩金审人】传承志愿传统 弘扬红色基因

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2021-05-20浏览次数:678

有这样一群人,他们秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导更多的青年学生积极投身志愿服务事业,为构建和谐社会、和谐校园不断作出新的贡献,他们就是——青年志愿者。

志愿者无疑是这个社会里独特的风景

他们拨开乌云

像阳光一样温暖人心a

他们用爱融化冷漠的坚冰

让社会回归最原始的真善美

下面就让我们来看看每个院的优秀志愿者代表,听听他们的志愿活动感想吧:

会计与审计学院 张婉

这一位是20级审计四班的张婉。十月份参加了南京国际登高节志愿活动,在此活动中她与伙伴负责为外国友人更换汉服。这场活动让她深深体会到了中华民族博大精深的文化。同时她也参加了十一月份的值班、校园清扫、十二月份一月份的南京南爱心小屋值班和省人医值班,这些都让她在学习后能帮助更多的,在茫茫人海中迷茫的人,让更多曾经像她一样摸不着方向的人得到帮助。她意识到:这些小小的举动可以帮助到更多的人,体会到了自己的价值。她时时刻刻提醒着自己:要不忘初心,帮助更多的人。

金融与经济学院 傅莉雯

她是来自20级国贸一班的傅莉雯。在进入大学之前,他就参与过许多志愿服务。做志愿,对她来说其实更大一部分是充实自己的生活。在志愿活动中,她最真切的感受体会到了“被需要是一种幸福”,特别是在南京马拉松拉伸志愿活动中,那些在志愿活动中收获到的一张张独一无二的笑脸深深感染了她。她会把志愿服务融入自己的生活中去,随时随地去帮助那些需要帮助的人,用自己的微笑和热情去感染身边的每个人,也会将这种微笑传递下去,这就是志愿的魅力。

管理学院 钟佳怡

她叫钟佳怡,来自20级工商管理一班,目前是校青协的一名干事。她参加过南马、牛首山马拉松志愿活动、前往养老院看望老人、校园垃圾清理,博物馆志愿者等志愿活动。今年被评为优秀志愿者,她在非常开心的同时也因此受到了极大的鼓舞。她意识到:优秀志愿者精神不光是参加志愿活动,更多的是在志愿服务当中将自己一腔热情奉献、回馈给整个社会,不断的发扬优秀志愿者精神。

信息科学与工程学院 阮余豪

这一位是20级计算机二班的阮余豪,他认为:志愿者是自愿的,个人可以抱着各种各样的机会去做志愿;志愿又是无偿的。可无偿不等于可以不负责任。对志愿者可以不苛求动机,但对志愿者行为应当存有要求和规范。志愿服务不仅需要初心和热情,更需要认真,严谨,耐心和负责的态度。志愿者们在每一份当下渐渐快速地成长起来,不再是只追求独当一面,也能为身边的人牢牢地撑起一片天。志愿服务忙碌却又幸福,凡事用心之处必有所得,他企盼去用这不长的几年,做终生难忘的事,一步步走出自己的志愿风采。

教师教育学院 张雨萱

她是20级学前一班的张雨萱。入校以来她参加了包括南京马拉松、南京国际登高节、十城十湖菁英赛等大大小小十余次志愿服务。在这些志愿过程中,她不仅增长了知识开拓的眼界,同时也收获了许多的热忱与感动。她同与所有的志愿者一样,秉持着奉献友爱互助进步的宗旨,奉献他人,提升自己。在四季的交替和时令的变换中,志愿活动让她生命真实的跳动着。周国平曾说:“世上有一件东西比别的任何东西都更忠诚与你,那就是你的经历。”她认识到:她在志愿服务中所收获的所有热忱与感动都将为她的人生绘上恰如其分的色彩。

艺术设计学院 徐思奇

这位是来自19级视传一班的徐思奇,在志愿者活动中,他多次担任过领队职务,这对他的组织能力,临时应变能力有了较大的提升,同时也对领队这个身份有了更全面的理解与感悟。他深刻体会到了领导者所要担任的职责和所要承担的义务,获得了不一样的经验,同时在志愿服务的期间也让他明白了担当和责任两个字,是如此的厚重,志愿者证书虽小虽薄,但其蕴含的,是所有志愿者们全部奋斗成功的心血。

国际商学院 朱祎凡

她是19级CIMA审计班的朱祎凡,从入校以来做志愿活动已将近两年的时间了,志愿活动一直都能带给她无穷的快乐和收获。让她印象最深的是在11月10日的南马,有几位选手全程扛着国旗跑向终点,她为他们的爱国之举深深震撼;也有一位母亲手推婴儿车带着孩子一起跑,她也被她身体力行,将想要的东西传达的东西给孩子这一行为而感动。她们的一遍遍“加油!坚持就是胜利!”与参赛者们的“你们也辛苦了”形成了南马一道与众不同的风景线。爱心永远是志愿者最好的舞台,奉献永远是志愿者最美的语言。

他们是每个院的优秀志愿者代表,除了他们之外,经各团支部申请,各二级学院分团委审核,学校团委研究,决定授予校青年志愿者协会等10个组织“优秀志愿团队”荣誉称号,授予刁咏琪等353名同学“优秀志愿者”荣誉称号。

新时代有志青年,应当秉承家国天下的情怀,保持自强不息的姿态,不断传承以爱国主义精神、民主科学精神、改革创新精神为核心的五四精神。当以青春之我,创青春之事业,为青春之祖国。

红色基因  由我传承

乘风破浪  一往无前