【党建】党委宣传部支部与金审学院党委开展联学活动

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2020-12-25浏览次数:159

为贯彻落实上级有关文件精神,进一步巩固马克思主义在学校意识形态工作的指导地位,落实学校意识形态工作责任制,12月24日下午,南京审计大学党委宣传部支部与金审学院党委在金审学院图书馆南楼302会议室以“意识形态工作责任制落实情况”为主题开展党建联学活动。会议由金审学院党委书记卢加元主持。

会议伊始,金审学院院长方习年介绍了学院当前的组织架构和人员配置,对学院落实意识形态工作责任制情况简要汇报。

党委常委、党委宣传部部长强飙围绕新时代高校意识形态工作考核工作主讲微党课,他从领导班子重视、理论学习情况平台阵地管理、师生思想政治工作、网络舆情管理、突发事件处理、日常管理等七大方面进行解读,强调领导班子要做到齐抓共管合作,把意识形态责任制落细落小落实,做到全员覆盖、不留死角,进一步增强规范考核对基层党组织意识形态工作的针对性、实效性和约束性。

学院党委书记卢加元以“民办高校落实党委意识形态工作责任制的实践探索”为题发言他介绍了金审学院在做好思想引领主流意识形态建设、加强外宣传播正能量强化底线思维、注重防患未然三方面的经验和成功做法

金审学院管理学院党总支书记季媛媛介绍管理学院党总支抓师生意识形态工作的具体做法和亮点成效。

当天下午,南京审计大学党委宣传部支部与审学党委前往南京抗日航空烈士纪念馆,开展“铭记历史 缅怀先烈”联合主题党日活动。

管理学院学生担任此次活动的志愿讲解员现场讲述了一个个抗战英烈的动人事迹,为大家重绘烽火岁月,近看英雄楷模

本次主题党日活动同志们深受感染,纷纷表达了对航空革命先烈的崇敬之情以及致敬英雄,不忘初心、牢记使命的决心,激发了党员的爱国热情,增强了机关的战斗力和凝聚力,进一步强化了为人民服务的宗旨意识。