我院党委理论学习中心组 集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2020-09-10浏览次数:558

9月9日上,我院党委理论学习中心组集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)。会议由学院党委书记卢加元同志主持。
      学习会上,学院纪委书记沈明从深刻认识全媒体时代的挑战和机遇、全面把握媒体融合发展的趋势和规律、推动媒体融合向纵深发展三个方面,原原本本地领学了习近平总书记关于《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》重要讲话精神,并结合实际谈了个人的学习体会,他认为,推动媒体融合发展,加快构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局,是党中央着眼巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论作出的战略部署,是宣传思想战线面临的改革要求,具有重要的现实意义。
      党委副书记王薇强调,宣传思想工作要把握大势,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。在实际工作中,我们要加快推动媒体融合发展,使主流媒体在学生的思想教育中产生强大传播力、引导力、影响力、公信力,使学校的正能量更强劲、主旋律更高昂。
      党委书记卢加元在发言中指出,随着信息社会不断发展,新兴媒体对大学生人生观、世界观的影响越来越大,为此,我们要积极探索并应用好媒体融合发展新成果,把学校官网、官微等宣传阵地建设好、运用好,探索各种新技术新应用,创新媒体传播方式,努力将校园新媒体建设成为新时期学校宣传工作的主阵地、立德树人的新课堂。