【会议】落实校党委党建工作部署 学习十九届四中全会精神 ——信息学院党总支开展线上党课教育活动

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2020-07-06浏览次数:554

根据校党委的党建工作安排,信息科学与工程学院党总支于7月4日上午,通过腾讯会议平台开展了以“学习贯彻党的十九届四中全会精神”为主题的线上党课教育活动。学院全体师生党员和入党积极分子参加了本次活动,学院党总支书记李福裕为党课主讲人。
      在传达学习南京审计大学金审学院党委《关于进一步做好近期党建重点工作的通知》后,党课活动进入主题。
      首先,共同回顾了中国共产党第十九次全国代表大会的各项内容。会议综合分析国际国内形势和我国发展条件,从2020年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排:第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化;第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。然后又依次回顾了一、二、三中全会的主要精神。
      接下来,主要学习了十九届四中全会精神。通过学习,大家一致认识到,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。充分认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。
      最后,全体参会人员重温了入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

愿大家珍惜当下的幸福,感恩祖国的养育,跟随党的领导,为实现两个一百年的宏伟目标而努力奋斗。

信息学院   施景骞