【主题教育】信息学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课活动

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2019-11-01浏览次数:656

10月30日下午,信息学院党总支在S北102会议室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课活动,信息学院教师党支部和学生党支部全体党员参加,党总支书记李福裕做了学习辅导报告。

李福裕指出,要着重学习、深刻领会习近平总书记5.31在京召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话精神。习近平总书记的讲话精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的根本任务、总体要求和具体目标,对于加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出了明确要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

李福裕重点谈了四点认识体会,一是要坚守初心,做“有梦想”的新时代党员;二是要脚踏实地,做“有担当”的新时代党员;三是要志存高远,做“有作为”的新时代党员;四是要贯彻始终,做“有恒心”的新时代党员。

通过党课活动的开展,深化了信息学院的主题教育活动,推动了学院基层党组织建设,激励了全体师生党员更好的守初心、担使命,在各自的岗位上进一步发挥好党员的先锋模范作用。