【主题教育】我校积极组织师生党员集中观看专题节目《榜样4》

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2019-10-23浏览次数:640

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步将我校“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,激励党员干部发挥先锋模范的示范与引领作用,10月21日晚,我校积极组织师生党员,以支部为单位集中观看《榜样4》专题节目。

《榜样4》专题节目由中央组织部、中央广播电视总台联合录制,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,着力讲述了新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了一代代共产党人不忘初心的执着坚守,也彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。

观看结束后,各党总支、直属党支部在组织师生党员集中观看专题节目的基础上,还结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,陆续组织开展交流研讨会,以发表个人感悟、撰写观后感和互动分享等形式深入学习。部分党总支还结合学习情况深入开展主题实践活动,号召广大师生党员时刻以这些优秀共产党员为标杆,以学促行、知行合一,进一步坚定理想信念,守初心、担使命,沿着榜样的足迹继续前行,以实际行动践行入党誓词。