【出彩金审人】今年我校文科最高录取分的女孩来了,她的心态也太好了吧!

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2019-08-20浏览次数:1695

学习就像是一场漫长的马拉松赛跑,如果需要别人在背后推着,甚至是用鞭子赶着自己往前跑,肯定是到不了终点的。在这位姑娘看来,学习是自己的事情,学习是快乐的。因为学习可以使她长见识,拓宽眼界,有所收获。

李雨馨,女,毕业于南京师范大学附属扬子中学,江苏高考文科338分进入南京审计大学金审学院,是金审今年在江苏录取的文科最高分。录取专业为审计学。

心态平和,尽力就好:

李雨馨是毕业于南京师范大学附属扬子中学的学霸女孩,她的心态特别好。上高中时,她上课认真听讲,下课后积极向老师请教问题,也从不参加课外补习。在高考前一段时间她和同学们一起刷题、背书,但是她更注重心态的调整,总是抽出一点时间让自己放松心情。在高考期间她心态平和,考完一门就复习下一门。对于自己考试的结果,她还是很满意的,毕竟她尽了全力。

充实的生活,无比精彩:

李雨馨的高中为寄宿学校。她每天早上6点准时起床,晚上10点回宿舍,校园生活十分充实。她在学校的体育课上学会了武术、练刀、板羽球;课间时和四周好友一起聊题目、下五子棋、唱歌。高考前夕,她与同学们相互成立学习小组,每天课间抽背课内默写;就连吃饭排队和饭后回教室路上,她也带着小本子背着英语单词,可谓是争分夺秒的在学习了。好货不私藏,每次考试结束后,成绩进步最大的同学会将最近有用的学习方法、一些拿分的答题技巧给予大家分享。大家既是伙伴,也是竞争对手,每一天生活都过得无比精彩。

外冷内热的女孩子:

在大多数同学眼中,李雨馨可能有些内向不太爱说话,是一个看起来很高冷的女孩子;但与她相处时间越长就会发现,她其实是一个小唠叨,对自己的好朋友不厌其烦。她爱好运动、喜欢吃美食和听歌。在她看来,做这些事情都让自己在高度紧张的环境中得到放松。

平常心很重要:

我们都说兴趣是最好的老师,李雨馨选择文科也不例外。像很多人一样,她在学习的路途中也会遇到难题,也会感到迷茫。一直以来,她的英语和数学成绩都还不错,但语文成绩忽上忽下。所以她在作文方面一直努力加强。她每写一篇作文就找老师分析,到处寻找高分作文参考,搜集发生的重要人物、事件作为素材,背名人名言等。渐渐地,她也成了一挥手就能写下美文的学霸了。

在高考那三天,李雨馨还是很放松的,失眠、吃不下饭是完全没有的事。进考场在等待发卷的期间,她仔细回顾了语文默写,英语作文好词好句,政治的主观题答题模板等等;在考试时她没有填错题、涂错卡的情况。除了语文、政治考完后她心里有些不安外,其他科都还算好。在她交完政治答卷纸的那一刻,一种解放了的感觉油然而生。在她拿到大学录取通知书的那一刻,高中终于划上了圆满的句号,所有的那些忙碌而甜蜜的时光都化作了回忆。

对大学生活的憧憬:

在填志愿方面,她坚持选择自己喜欢的专业。李雨馨对于她自己能被南京审计大学金审学院审计专业录取感到无比高兴。

爱因斯坦曾经说过:“学校的目标应当是培养有独立行动和独立思考的个人,不过他们要把为社会服务看作是自己人生的最高目标。”对于大学这四年,李雨馨首先想要攻克全国大学英语四六级考试,虽然要远离父母的庇护,但也要努力培养自己独立自主的能力,平时多参加勤工俭学,多做一些社会实践,增加自己对于社会的接触和了解,参加丰富多彩的社团活动,学习各种技能。

现在,李雨馨同学已经迫不及待想要踏进大学这个新的旅程中了。希望她能在大学里能够有所提升,变成她想成为的那个样子。

图片:李雨馨本人

文字:李雨馨本人