【出彩金审人】刘彬:无愧于心,有所成长

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2019-07-21浏览次数:1501

刘彬,男,中共党员,浙江湖州人,2016级税收2班学生,现担任班长,曾担任经济学而思社社长,校学生会学习部部长等职。先后获得校优秀共青团员,五德五爱先进个人,校三等奖奖学金,校级优秀志愿者,寒暑假社会实践先进个人等荣誉。所在班级集体被评为优秀团支部,优良学风班,五德五爱先进集体等称号。所在寝室集体被评为两次文明宿舍,两次五星宿舍。

青春寄语:做人无愧于心,做事每天都要有所长进。

一.积极参与志愿活动,服务社会

在校期间,刘彬有过多次志愿服务经历。他参与过护航G20峰会的保卫工作,同时也是南京博物院的志愿者。他曾在一年中参与过10多次志愿活动。作为一名优秀的青年志愿者,刘彬认为:在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明,这种爱心和文明从一个人身上传递到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流” 。

二.此刻努力,未来可期

我们不能决定我们的出生,但我们能决定我们的未来。刘彬认为,大学期间最重要的事情是脚踏实地地勤奋学习,绩点对于现在的我们来说很重要。未来有多种可能,我们谁都无法预料。与其憧憬未来,或是担忧明日,倒不如静下心来,好好学习。我们要相信,命运给予我们的不是失望之酒,而是机会之杯,只有你足够优秀和强大,才能抓住。

自入学以来,刘彬在学习方面一直严格要求自己,不曾有丝毫的放松。他上课积极发言,高效率地做笔记,课后定期回顾,与老师经常交流等。所以自大一以来,他的学分绩点排名逐年上升,位居专业前列。他曾获得江苏省微积份竞赛三等奖,通过了全国大学英语六级考试,在文化类竞赛方面颇有一番成就。

三.成长在点滴之间

(此图右侧第一个为刘彬)

作为经济学而思社的社长,刘彬在大三的时候还组织过中美贸易战学术研讨会等活动。每一次活动,不论以怎样的形式开展,都让他收获多多,同时也让他得到了大家广泛的认可。大学三年的学习经历让刘彬明白学习此事要躬行,而班级和社团的工作经历则磨练出他甘于奉献的服务精神。

四.认真走好每一步

我们每一个人都需要认真走好生命中的每一步。刘彬作为一名学生,落实终身学习的行动;作为一名党员,牢记为人民服务的宗旨;作为儿女,弘扬尊敬长辈的传统美德。人的一生,会经历不同的阶段,会有不同的身份,但是无论你的身份是什么,都要“在其位,谋其职”,做好那个身份该做的事情

五.心态上的乐观才会有行动上的落实

积极的心态决定了一件事情被做好的程度。思想上的乐观,可以积极地促进行动上的落实。无论我们做什么事情都应该有良好乐观的心态。你可以输,也可以困苦,但不要急于求成,成功是急不来的。此刻踏实践行,未来道阻且长。做此刻最好的自己,此刻也做最充分的准备,当机会来临时,请牢牢把握。

图片:金融与经济学院  刘彬

文字:金融与经济学院  刘彬