校党委隆重举行新党员入党宣誓仪式

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2019-06-13浏览次数:2292

6月12日18时30分,在庆祝中国共产党成立98周年前夕,校党委在图书馆报告厅隆重举行新党员入党宣誓仪式。党委书记马万民教授、各二级学院党总支书记、直属党支部书记、全体辅导员老师及全体教职工和学生新党员近200人参加了宣誓仪式。大会主席台正中悬挂着金黄色的中国共产党党徽,中国共产党党徽象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着全中国工人阶级和最广大人民群众的根本利益。

校党委学生工作部部长李文强主持新党员入党宣誓仪式,宣誓仪式在饱含激情、歌声嘹亮的入党誓词歌曲《我宣誓》中拉开了帷幕。

全体与会人员起立,齐声高唱《国际歌》,校党委学工部李文强部长宣读了108位新党员名单,全体新党员在领誓人的带领下均持立正姿势,面向党旗,举右手握拳过肩,庄重严肃地跟随领誓人逐句齐声宣誓,宣誓声响彻整个会场。

艺术设计学院2015级环境设计2班沈贤同学、会计与审计学院2016级会审实验班黄晨洁同学、金融与经济学院2017级税收1班毕文菁同学代表新党员分别进行表态性发言。她们表示将以自己的实际行动拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,不忘初心、牢记使命,不断提升自身素质,在今后的学习、工作和生活中永远铭记今天的铮铮誓言,坚定共产主义信念,全心全意为人民服务,成为一名合格的中国共产党党员。

新党员代表发言后,校党委书记马万民教授发表了热烈诚挚的讲话,他代表校党委向108位新党员同志们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!他说,举行入党宣誓仪式是每一个党员政治生涯中的一件大事,也是我校政治生活中的一件大事。中国共产党自成立以来,带领全中国人民经过千锤百炼终于完成了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。当前,为早日团结带领全国各族人民实现中华民族的伟大梦想,全党开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,锤炼全体党员忠诚、干净、担当的政治品格。他希望全体党员做到:一、坚定共产主义信念,不忘初心、牢记使命,脚踏实地,为共产主义事业奋斗终身;二、争做学习先锋,早日成才报国,自觉把追求人生理想与服务祖国人民紧密结合起来;三、始终发挥模范带头作用,自觉以党员标准严格要求自己,不仅要在组织上入党,更重要的是在思想上行动上入党,使自己真正成为名副其实的共产党员。

此次新党员入党集中宣誓大会为我校党组织注入了新生力量,也为今后的党员培养发展工作的顺利开展奠定了坚实的基础。希望全体师生党员勇做新时代的弄潮儿,为实现中华民族的伟大梦想奉献力量,书写人生华章。

图文 党委办公室