【出彩金审人】孟佳仪:心中有路,请直行

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2019-05-14浏览次数:1419

孟佳仪,女,江苏盐城人,2015级金融学专业3班学生,曾任院学生会学习部干事。在校期间所获荣誉:成绩基本保持在专业20名左右,获校二等奖学金,通过全国大学英语六级、江苏计算机二级、普通话二级甲、会计从业和证券从业等专业资格证书等考试。

就业去向:考取南京审计大学金融专业硕士研究生。

青春寄语:不为彼岸只为海。

心中有目标,脚下有方向

如果大一的课并不是很多,作业也不算多,考证考研什么的可以先放一放,刚上大一肯定有很多课外活动,比如社团啊,学生会啊,在大一可以多参加一些这样的活动,找到自己喜欢的集体,喜欢的做的事情,也要多和朋友出去玩一玩。到了大二可以做一些取舍,只选择自己喜欢的继续做,不感兴趣的可以退出来,留出时间去学习一些新东西,考点含金量高的证书,大三尽量把重心转移到学习上来,课余时间大部分也是用来为以后职业学习规划,大四可以专心考研或者做一些求职的准备。

百尺竿头须进步 十方世界是全身

考证取决于你以后想从事哪方面的工作,去了解一下必须的证书,及时做准备。其次,尽量考一个含金量高一点的证书不仅会对就业很有帮助,也可以学到很多知识,对自己能力培养和考研专业课也有很大的帮助。

考研面试的时候,大家都很紧张,感觉不是竞争对手而是战友,等候时候是最难熬的,大家都在背准备好的专业知识,我是不断在看自我介绍,就怕自己紧张到大脑空白。但是进去面试之后和自己想的准备的完全不一样,老师们都很和蔼,提的问题并不是生硬的请自我介绍之类的,都是一些很日常的生活问题,还有专业问题和热点问题,问的还是有点细的。所以最好把基础打牢,不然面试时因为紧张可能连最简单的问题挂在嘴边都说不出来,但是面试老师们并不像想象中那样给你压力,他们都很友好。所以,放轻松。

出人意料的,面试老师们比我们想象中和蔼的多。面试的时候我太紧张了,老师还想办法让我放松,和我聊天。面试结束后,一起的同学说老师还问了他有没有女朋友。

所以,别觉得面试官都是冷血无情的,把之前的准备工作做足了,让自己有点底气,就会减少一点紧张,要对自己有信心,还有就是每个问题尽量吐字清晰,说的有条理,多说一点。想和接下来考研或打算考研的同学们说,放轻松,别紧张。努力终会得到自己想要的结果!

你的心中有什么样的梦想,就去做什么样的努力,努力做自己,努力变优秀,才不会辜负好时光,不会辜负心中的梦想。你有宏远的目标和梦想,而它的实现依靠的是一步一个脚印坚定地走,头顶蓝天,脚踏实地,成为你想成为的人。只要你愿意,只要你努力,一切都是值得的。勇敢地去做吧!

在大学四年的生活学习中,我从刚入学时的懵懵懂懂到现在的成熟稳重,离不开老师,辅导员的谆谆教诲。大学四年中我对自己的学业和生活规划的很明白具体。几乎与自己想法一致。但很多时候当自己坚持不住的时候我的父母、朋友总会第一时间站出来为自己出谋划策,解决困难。还有我的室友,他们使我的大学时光变得充实与快乐。考研期间与考研教室的兄弟姐妹们一起努力拼搏的时光我永远都不会忘记。未来路很长,我希望自己不忘初心,继续前行。

你的努力终有回报

学姐有话说:作为大学生,首先要发现自己所感兴趣的地方,早一些发现自己的兴趣就可以在以后的职业规划中少走弯路。其次是要对自己未来的职业方向做一个大致的规划,这样才能一步一步为之努力,比如考公就要考虑入党的事,出国就要考虑提高绩点,考研就要把专业知识掌握好。还有就是在学习的过程中不要忘记了生活,大学和高中不同,我们要学会规划自己的生活和学习,没有家长和老师的看护,更要自律。多和朋友交流,多做一些有意义的社会实践,志愿活动,把寒暑假利用好,尽量多去经历,让大学生活充实起来。最后希望学弟学妹们做出选择就要全力以赴,摆正心态,不忘初心!

当你遇到一些肯用心倾听你,愿意去帮助你的人的时候,总是能感觉到似乎有股股的暖流在你的心间淌过。希望每一位读者都可以感受到学姐透过文字所传达的那份暖意。

平庸的人,总是强调自己在努力,然后碌碌无为;成功的人则是默默耕耘,最后用结果说话。我们的努力从不需要向任何人证明。

保持自己的节奏,扎扎实实地努力,成功与幸运才会按照约定纷至沓来。真正对自己未来负责的人都在不动声色的努力着,等到完成后用结果一鸣惊人,这样的做法,才是最酷的。

图文:孟佳仪

排版:金融与经济学院 陈璐