【出彩金审人】黄冠杰:Hard Work , Happy Life !

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2019-05-12浏览次数:1265

黄冠杰:男,上海人,2015级计算机科学与技术专业2班学生,担任班级组织宣传委,曾任信息科学与工程学院学生会组织部部长。获七科课程单项奖学金,校三等奖学金,校优秀学生干部,校优秀共青团员,校五德五爱先进个人,并多次获得社会实践先进个人,获江苏计算机二级C语言,江苏计算机三级偏软,全国计算机三级数据库,全国大学英语六级证书等荣誉。

毕业去向:考取华侨大学计算机科学与技术专业硕士研究生。

青春寄语:既然选择了远方,便只顾风雨兼程

未来规划:根据在读研期间的情况来选择继续读博或者直接就业,在研究生阶段多学习一些本科阶段没有接触过的新技术,扩展自己的知识面。

考研:这是一场“信息战”

考研就是场信息战,谁掌握的信息多,谁就有优势,首先要了解好各大高校的报考情况,从中选择更加合适自己的,考研当中的重要时间节点,例如报考时间,现场确认,查询成绩,考试时间,准备复试等等都需要自己明确在心中,或者自己定个备忘录。机会总是留给有准备的人,只有当自己了解的内容更加详细,才不会打无准备之战。

经验分享:

考研的准备过程一定是及其辛苦的,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,既然目标是地平线,留给世界的只能是一个帅气的背影!对于已经选择考研或者有打算考研的学弟学妹们来说,你们可以向已经考取成功的学长学姐们多了解一些情况,学习学长学姐们的经验和教训,经验会因为每年的考研大纲变动而或多或少失去自身作用,而每个人都会从中得到教训,而且可能是同一种,多了解点,少走弯路,会对自己的学习安排有很大帮助。大学正直青春年华,不论考研与否,它都该被好好对待,应该用这样的时光做你想做的事情,变成你想变成的人,哪怕这很难,哪怕这会失败。因为不管怎样,奋斗的过程是一个可以让我回忆起来嘴角上扬的事情。而对于考研这件事,我总相信,if you do,you can!人们因为有梦想有理想而伟大,而行动就是这一切的开端。Make it,believe it,we can win!

题诗寄汝非无意,莫负青春取自惭。拥有理想是一种智力,实现理想是一种能力,二者结合,方能看到百花丛生的美景。

文字:信息科学与工程学院

图片:信息科学与工程学院