教师教育学院、艺术设计学院党团日活动:青春心向党,勇攀新高峰

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2019-05-09浏览次数:3160

青年朋友们!一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。

一摘自习近平总书记在纪念五四运动

100周年大会上的重要讲话

427日 上午,在教师教育学院、艺术设计学院学生党员和优秀学生会干部,怀着激动的心情走进了南京十月军校,沐浴着百年历史中闪耀的青春光辉。

一踏入十月军校,同学们便在校内庄严地宣读了入党誓词。一声声铿锵有力的誓词直击同学们的胸膛之中。我们是在党的光辉下健康幸福成长的新一代青年,更应该担当起我们该承担的历史重任,为新时代贡献出自己的一份青春力量。以你我之青春,创青春之中国。

随后,同学们走进一条描绘着从晚清到新中国成立时期的历史画面的时代长廊,沿路走廊两旁的壁画上镌刻满着先辈们挥洒血汗、不惧牺牲的伟大场景。从而,同学们更加坚定自己要努力奋斗为国争光的信念,才不枉先辈烈士们的牺牲付出。

在军校中,教艺院的同学们还亲身体验了一把模拟红军长征之路,以此更感同身受地了解了长征精神。模拟的路程中,大家都团结一心、互相帮助,向彼此伸出援助之手。尽管这仅仅是一次模拟体验,但同学们都深刻地感受到长征路途艰巨无比。这一路虽然有面对险阻路途的犹豫、被困在机关时的着急、难以抉择的窘迫等一系列的困难,但凭着大家坚持不懈、团结互助的精神,终于携手完成了艰难曲折的红军长征之路。

最后,大家来到了“会宁会师”的壁画前,周围雕塑以及抗战时期中“地道战”的场景让同学们仿佛回到了抗战时期。在十月军校中的一切经历都是同学们一次宝贵的人生收获。

此次十月军校的参观体验活动,使同学们真切地感受到了革命先烈们抛头颅洒热血的英雄气概,以及传承百年的长征精神之精髓所在。正值五四青年节“一百周年”纪念日,新时代的我们,更应当牢记总书记对青年“接力奋斗”的期待和鼓励,担当起党和人民赋予的历史重任,立志为新时代贡献青春力量,迎接更为光荣且艰巨的历史使命。青春心向党,勇攀新高峰

文字:艺术设计学院 环境设计专业17级3班 王昱涵
   艺术设计学院 环境设计专业17级3班    仲杰