【活动】亲子携手,共迎新年——记南京审计大学金审学院幼儿园志愿活动

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2017-12-21浏览次数:726

每一位孩童都是祖国的未来。为了加强家长和孩子之间的感情交流,使小朋友在生活中能得到家长更多的陪伴,让小朋友们在成长过程中更加快乐,南京审计大学金审学院金融与经济学院分团委于1217日开展了幼儿园志愿活动。参加此次活动的志愿者为分团委各部门代表,共计13人。

严冬时节,飒飒萧寒,然却不能挡住志愿者们似火的内心。上午9点,大家一齐到达了志愿活动的地点,受到了负责人王老师的热情接待。在大致地介绍了活动流程后,志愿者们都热火朝天地忙活开了,男生们主动承担了搬桌子的任务,女生们也积极地进行现场布置,所有人都有条不紊地完成手里的工作。随着时间的推移,小朋友和家长们也陆陆续续地进入了活动现场,志愿者们主动上前带领小朋友和家长入座。活动开始后,首先由一位专家向家长们分享了许多育儿经验,指出了当下需注意和更改的相关幼儿教育的观点。家长们听后如获至宝,点头称赞。在随后的互动过程中,小朋友们兴高采烈地玩着各种有趣的游戏,沉浸在欢乐的海洋当中。在戳气球拿红包环节,小朋友兴奋地戳爆每个气球,向自己的爸爸妈妈挥着手里刚刚得到的红包,分享着这份内心的喜悦。在最后的亲子合作绘制宫灯的环节,小朋友们和自己的爸爸妈妈充分发挥自身天马行空的想象力,一丝不苟地制作着属于自己的宫灯。同时现场的志愿者们也热心地帮助他们进一步完善自身的作品。看着自己亲手和爸爸妈妈一起完成的新年灯笼,小朋友们的脸上洋溢着幸福的笑容,纯真而无邪。时至上午11点,志愿者合影留念,活动圆满结束。

此次幼儿园志愿活动,不仅加强了亲子之间的情感联系,更体现了爱幼这一传统主题,愿大家都能做到关爱儿童,努力构建一个和谐美好的仁爱社会!

金融与经济学院分团委办公室