善行金审 美在校园 ——第一学生党支部校园道德实践

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2017-11-09浏览次数:1202

2014年6月3日上午,金审学院第一学生党支部的所有积极分子以及预备党员一起去学校图书馆开展主题为“善行金审,美在校园” 的道德实践义工活动,旨在开展社会主义道德教育,引导和帮助大学生树立正确“三观”, 培养大学生高尚的道德情操和道德品质。
活动的主要内容是协助图书馆工作人员收拾书籍以及整理书架。图书馆整理图书的工作看似简单,实际是系统化的,是一门科学。为了给同学们营造良好的学习环境,为同学们提供便捷的帮助,许多图书馆工作人员为此而辛勤忙碌。在图书馆帮忙整理书籍的过程中,同学们深切的体会到了图书馆工作人员的艰辛,同时学到了图书管理方面的知识,自身的素养也得到了提高。本次实践中,通过与图书馆人员的交流,大家了解到图书馆对于培养读书习惯的重要性,同时也加深了读书对于培养自身综合素养的重要意义的理解。
    通过本次道德实践,同学们从实践过程中受到启发,更切身地体会到了“与人玫瑰,手有余香”的成就感与幸福感。相信通过本次活动,同学们将对更加坚定地弘扬社会主义核心价值观,做合格的社会主义接班人与建设者。