【出彩金审人】王雪莉:不负大学好时光

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2019-07-10浏览次数:1321

王雪莉,女,中共党员,江苏南京人,现任15级财管1班学习委员。荣获校一等奖学金、二等奖学金、嘉吉奖学金、三好学生、优秀学生干部、三好学生标兵、五德五爱先进个人、优秀共青团员、寒暑期社会实践先进个人等荣誉称号。通过全国大学英语六级,全国计算机二级,江苏计算机二级考试获得会计从业资格证,初级会计资格证,证券从业资格等专业技能证书。

就业去向:考取安徽工业大学会计专业硕士研究生。

一、思想方面

王雪莉在思想上积极要求进步,树立良好的人生观和道德观。在跨入大学校园的第一时间就积地向党组织递交了入党申请书在党组织的帮助和指导下,加上个人积极努力,始终保持与时俱进,认真学习党的基本路线,正确地彻党的教育方针政策,积极参加有关活动,并在党组织的严格考核下光荣的成为一名中共党员。

二、学习方面

王雪莉大一学习成绩并不是很突出,她认为大学学习和高中又有很大不同,学习方式不太适应,所以对学习有所放松,英语成绩更是差点挂科。学校当时规定英语成绩低于70分不可以报考英语四级考试,她便狠狠地被挡在英语四级门外,这种情况使她心急如焚,看见身边同学纷纷通过了英语四级,顿时陷入慌张。幸好她及时调整了自己,端正心态,找到适合自己的学习方法,每天背诵英语单词,练习英语听力,坚持每天做练习。在之后的三年内,她不仅顺利通过英语四六级考试,同时学习成绩也平稳前进,稳居专业第一。连续三年获得一等奖学奖、三好学生。如今四年过去,平均学分绩点3.93,位列全年级第四,并且成功考取研究生。王雪莉表示进步并不难,难的是缺乏动力和意志力。只要掌握好的学习方法和学习习惯,大家都可能逆袭。

三、工作方面

大学学习生活,是每个人人生中一个极为重要的阶段。从大一开始,王雪莉担任班级学习委员一职,从最初的为同学收发作业、通知课程到主动为同学辅导功课,圈划重点,积极与同学沟通,帮助他们解决生活学习上的困难。她认为,这不仅提高了她的人际交往能力,也让她学到了很多管理小技巧。

王雪莉大一时加入了校广播台,从中结识很多朋友,学习到了很多,她表示工作中会经常遇到各种困难,时常会有想放弃的念头,但是她身边的同学的不断给予她支持和鼓励,让她有坚持下去的勇气和动力,多次被评为优秀学生干部。

四、实践活动:

学习之余,王雪莉还会经常参加学校组织的比赛、活动。比如:朗读者比赛、校运动会、新道杯会计技能大赛、砥砺奋进的江苏博览会等等;她说她本是一个非常慢热的人,不太喜欢接近陌生人,但是通过参加各种活动,使整个人开朗了很多,愿意主动与人交流,整个人阳光开朗了很多。寒暑假期间王雪莉积极参加社会实践,去过苏宁和毕马威会计师事务所实习。还多次获得寒暑期社会实践先进个人。她说,实习让她体会到上班族的艰苦艰辛,同时也明白自己在实操工作中仍存在众多不足,更加坚定自己努力学习的信念。

青春寄语:梦想来源于对这个时间的好奇心,对生活的思考和对自己的认识。希望大家不要辜负大学美好的四年。在成功的路上,首先要确定一个清晰明确的目标。接着要制定切实可行的计划。之后一定要坚持!只有坚持到底才能实现目标。最后祝大家都能成功!