教学质量保障信息员2013年度招聘通知

发布时间: 2017-09-20         访问次数: 1370

教学质量保障信息员2013年度招聘通知

各位2012级同学:

    学校教学质量保障信息中心是同学参与学校管理、维护学生权益的自治组织,由学校教学评估办公室负责管理。该中心自2009年成立以来,已招聘四届信息员。各届信息员密切联系同学,客观反映问题,为学校了解学生心声、及时解决问题、不断促进教学质量提高做出了重要贡献。信息员也通过工作扩大了视野,得到了锻炼,提高了能力。根据《南京审计学院教学质量保障信息员制度实施办法》(南审评发〔20102号)文件精神,每年度信息员换届招聘工作在春学期进行,现将今年信息员招聘工作有关事项通知如下:

一、招聘对象与名额

    本年度在2012级学生中招聘新一届信息员,普本招聘50名左右,金审招聘10名左右。原则上每个专业1-2名。

二、招聘程序

    (1417日至430日报名,普本学生网上报名,金审学生现场报名。

现场报名:到教学评估办公室(中和楼213室)现场填写报名表。现场报名时间为周一至周五上午9点-下午4点半。

    (25月上旬组织初选,按13左右确定试用名单。

    (35月中旬至6月为试用期,试用分两阶段进行。

    5月11-531日为第一阶段基本工作能力试用,以试用成绩确定第二阶段试用名单(12)。

    6月1-620日为第二阶段专项能力试用,以试用成绩确定录用名单,7月份公布。

    (49月份举行聘用仪式,颁发聘书,正式上岗工作。

三、聘任要求

    (1)遵纪守法,为人正直,具有较高的素质和良好的道德修养,无不良记录;

    (2)有责任心与奉献精神,能够以务实、客观、积极、尽责的态度对待工作;

    (3)学习态度端正,成绩优良,学有余力,课余有时间与精力参与信息员工作;

    (4)有较强的观察、沟通、分析能力,善于捕捉新信息和发现新问题;

    (5)有良好的信息处理、语言和文字表达能力;

    (6)有团队协作精神和良好的人际关系,勇于创新,善于实践;

    (7)关心国家大事,关注高校动态,了解学校办学理念并知晓学校教学管理等相关规定。

    (8)同等条件下,学分绩点高、贫困生优先考虑。

四、工作职责

    (1)联系同学、教师、管理人员,及时反映教学质量信息;

    (2)了解和反映同学对任课教师的教学态度、教学规范、教学质量、教学水平的意见和建议,包括教学过程各环节如课堂教学、实验教学、作业批改、课外辅导、实践环节、课程设计、考试、教材使用等方面的意见和建议;

    (3)了解和反映学生对教学计划、教学内容、教学方法与手段、教学条件、师资配备、教学评价等教学与教学管理工作的意见和建议;

    (4)客观反映学生到课率、课堂纪律、考风考纪、完成作业、课外阅读等方面的现状和问题,了解教师对学生学习态度和学习方法方面的意见和建议,促进教学相长,为建立良好的校风学风谏言献策;

    (5) 协助教评办及教学督导开展教学质量评价和专题调研活动。

五、待遇与奖励

    教学质量保障信息员工作是服务同学、奉献学校的无薪酬岗位,也是同学参与学校管理的重要实践活动,工作合格者经教务处认定可获得相应实践学分;信息员视同学生干部在综合测评中给予加分,工作业绩可作为竞评学校优秀学生干部社会工作奖的重要参考依据。教评办为信息员毕业推荐表提供参与学校管理工作证明与业绩评价。

    受聘者若是家庭经济困难学生(学生处认定),可获得勤工助学岗位工资标准的助学津贴。

特此通知

南京审计学院教学评估办公室

О一三年四月十七日




咨询电话:58318289 咨询办公室:浦口校区中和楼213

教评办网站:http://jpb.nau.edu.cn