接受思想洗礼 传承红色基因

发布时间: 2020-04-16         访问次数: 131

一、活动主题:

       接受思想洗礼传承红色基因

二、设计思路

希望通过参观学习山东省枣庄铁道游击队纪念馆台儿庄战役纪念馆,进一步贯彻落实中央“不忘初心,牢记使命的教育理念,推进思想建党、组织建党、制度建党,不断地加强理想信念教育。

三、活动组织实施过程

1、活动时间:20191123

2、活动地点:铁道游击队纪念馆台儿庄战役纪念馆

3、参与人员:会计与审计学院教工支部全体党员

4、活动内容:

(一)、参观铁道游击队纪念馆、台儿庄战役纪念馆,实地开展了不忘初心,牢记使命主题教育党日活动接受思想洗礼,传承红色基因,践行初心使命。南京审计大学金审学院副院长尹平,南京审计大学金审学院纪委书记、会计与审计学院院长沈明,会计与审计学院党总支书记庄怀军,及党员教师参加此次党日活动。 铁道游击队纪念馆、台儿庄战役纪念馆以文字、图片、视频、场景等方式再现了铁道游击队的诞生与发展,台儿庄战役的英勇、顽强、艰苦的抗战历程。大家被革命先烈克服万难,打倒一切敌人决不后退的精神所折服,在场的每一个人都感受在战火纷飞的动乱年代,一个人的理想信念对于革命事业的坚持有多么的重要。

(二)、重温入党誓词。组织全体教师党员开展重温入党誓词活动,面对党旗庄严宣誓,吾辈永远牢记自己肩上的责任,为人师表,砥砺前行。

四、活动特色及主要成效

1、活动特色:

在贯彻落实十九大精神之际,通过教育活动将理论与实践相结合,不忘初心,牢记使命,增强宗旨意识和艰苦奋斗意识。

2、主要成效:

这是一次体验式主题教育党日活动,让每位党员身临其境的走近革命先烈战斗过的地方, 缅怀革命先辈,继承革命传统,传承红色基因,让每位教师党员留下的深刻印象。通过寻找革命先辈和先烈拼搏奋斗的足迹,领会先辈们不畏强敌,舍生取义的精神,每位老师都深切地感受到今天的幸福生活来之不易,与之相比,在我们现在生活和工作中遇到的困难实在是微不足道。

通过两天的参观学习,每一位党员的思想都深受洗礼和鼓舞,更加深入地理解了共产党员为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福的初心和光荣使命,更加清楚的认识到自身与新时代教育工作者标准之间存在的差距,更加坚定了在今后的工作当中补齐短板、抓好落实,争做新时代合格党员、优秀教育工作者,全力以赴为南京审计大学金审学院教育事业做贡献的决心。